Персонал ХК «Спартак» в полном составе будет уволен

Бедствие московской команды продолжается

13.05.2014 в 13:26, просмотров: 5209

Из-за проблем с финансированием клуб КХЛ «Спартак» еле смог доиграть этот сезон. В декабре Центробанком была отозвана лицензия у генерального спонсора команды «Инвестбанка», в апреле МХК «Спартак» выиграл Молодежную лигу, а ясности, что будет дальше — все нет. И вот, новая глава — увольнение всех сотрудников команды начиная с 1 июня. Об этом «МК» поведал директор по связям с общественностью московского клуба Александр Малышев.

Персонал ХК «Спартак» в полном составе будет уволен
фото: Геннадий Черкасов

-С 13 декабря, пять месяцев мы боролись за спасение клуба. Какие-то деньги находил персонал, что-то приносили болельщики. Работали почти без зарплат. Но наш труд не принес результатов, спонсора мы не нашли.

-Из-за чего было принято такое решение — уволить весь персонал?

-Дело в том, что у игроков — гарантированные контракты. Но у нас, у сотрудников клуба — нет. По сути, за людей не считают. Это не только нас, а вообще в российском спорте. И поэтому, чтобы не плодить долги в «Спартаке», хоть наши зарплаты и копеечные, по сравнению с зарплатами игроков, мы приняли такое решение. Все-таки, это тоже долги. С 1 июня все сотрудники будут уволены и какое-то время будем работать бесплатно.

-Ситуация со спасением «Спартака» по-прежнему туманна?

-Да, все до сих пор не ясно. Пока клуб не будет закрыт, но дальнейшее существование под большим вопросом. Идут разные консультации, переговоры.

-А что будет с МХК «Спартак», который в этом году выиграл МХЛ?

-Изъявили желание об участии и дальше, но сам механизм, как это будет происходить, пока тоже не ясен. Этот вопрос скорее к КХЛ.



Партнеры