ЦСКА - «Локомотив»: приговор правонарушителям вынесут прямо на стадионе

Ноу-хау Химкинской полиции: на матче будут дежурить мировые судьи

13.05.2014 в 18:20, просмотров: 2673

Чтобы упростить процесс составления протоколов и вынесения приговоров нарушителям спокойствия на футболе, на матче ЦСКА - «Локомотив» в Химках, где может быть определён чемпион, будут дежурить мировые судьи.

 ЦСКА - «Локомотив»: приговор правонарушителям вынесут прямо на стадионе
фото: Геннадий Черкасов

Как объяснил «МК» заместитель директора РФПЛ по безопасности Александр САФОНОВ, идея пригласить на игру мировых судей — это ноу-хау полиции Химок.

«Они сели с судейским департаментом, поговорили и решили, что такое нововведение очень правильное. И это на самом деле так. Чтобы не усложнять процедуру, когда надо составить протокол, отправить материалы в суд, а нарушитель потом в суд не явится. Тянуться такая история может сколько угодно, особенно если матч проходит, например, в Калининграде, а болельщик приехал из Хабаровска. Пока документы будут ходить туда сюда, много времени пройдёт», - рассказал Александр Николаевич.

Так что на матче ЦСКА - «Локомотив» мы сможем наблюдать уникальный процесс, которого никогда не было в российском футболе, когда на задержанных правонарушителей сразу же составят протокол, а потом судья тут же вынесет решение по административным правонарушениям. Зажёг петарду, тебя поймали и тут же приговорили к штрафу — не отвертишься.

«По закону судья может рассматривать административное либо по месту совершения правонарушения, либо по месту жительства нарушителя», - объясняет Александр Сафонов. Причём, болельщик может ходатайствовать о том, чтобы его дело рассматривали по месту жительства, а не на стадионе, но судья имеет право ему тут же отказать.

«Возможно, Премьер-лига в будущем будет рекомендовать клубам (обязать мы не можем по закону) сотрудничать с судьями и приглашать их. В июне будет совещание в Санкт-Петербурге с клубами и полицией, где как раз это, возможно, и обсудим», - рассказал Сафонов «МК».



Партнеры