ЦСКА - «Локомотив» - «Зенит»: чемпионство с оттенком драмы

Армейский клуб в финишном створе РФПЛ обошел «Зенит». «Локомотив» - третий

15.05.2014 в 21:38, просмотров: 5751

Очередной сезон РФПЛ подошел к концу. Сезон яркий и неоднозначный. Сезон со взлетами одних, падением других и скандалами третьих. Но, простите за банальность, все это уйдет — а итоговая турнирная таблица во главе с чемпионом войдет в историю. И таковым чемпионом в РФПЛ сезона 2013\2014 стал московский ЦСКА!

ЦСКА - «Локомотив» - «Зенит»: чемпионство с оттенком драмы
фото: Геннадий Черкасов

Судьба золотых медалей решалась в «золотом матче», в котором сошлись лидирующий на тот момент ЦСКА и идущий третьим «Локомотив». Между ними уютненько расположился «Зенит», а значит целых три команды могли в итоге отпраздновать успех.

Но из-за явного накала и слишком большой цены ошибки этот матч едва ли можно назвать захватывающим. По интриге — да. По нервам — да. По съеденному болельщиками валидолу — да. По содержанию игры — «да» написать рука не поднимется. Однако, повторюсь — не стоит осуждать за это футболистов. Когда на кону стоит чемпионство, в открытый размен пойдут только безбашенные. А такие тренеры как Слуцкий и Кучук предпочитают здравую выдержку.

Смотрите фоторепортаж по теме: ЦСКА - чемпион России по футболу
30 фото

Весь первый тайм проходил в цепкой борьбе, с обилием мелких фолов в центре поля. Команды больше боялись пропустить, нежели стремились забить. Оборонительные ряды, что у ЦСКА, что у «Локо» действовали очень слаженно. Или же, наоборот, нападающие боялись брать игру на себя, дабы не дай Бог не обрезать мяч и не получить острейшую контратаку. В любом случае, футбол был скучноват и без опасных моментов. Первые 45 минут в таком ключе и прошли.

Но вот не успели некоторые зрители вернуться на свои места или же доесть бутерброд у телеэкранов после перерыва, как тут же гол и случился! Причем, из ничего. «Привоз» «паровоза». Защитник «Локомотива» Чорлука, который весь этот чемпионат являлся гарантом стабильности в обороне, совершил чудовищную ошибку, отпасовав мяч в сторону своих ворот. Михалик до этой небрежной передачи не дотянулся, и тут как тут оказался игрок ЦСКА Тошич. Серб сместился в лево, переложил мяч под рабочую ногу и бильярдным ударом вывел армейцев вперед! Гилерме был бессилен.

Знал ли на тот момент игрок, что в параллельном матче «Зенита» и «Кубани», питерский клуб вел 2:0? Представлял ли, насколько важный мяч он забил? Теперь уже ЦСКА мог «танцевать» от себя. Не думая о том, как играют сине-бело-голубые. Надо было просто довести дело до конца.

«Локомотив» атаковал беззубо. Настолько беззубо, что даже если бы на 85-й минуте Н`Дойе и забил (а мяч угодил в штангу), это выглядело бы незаслуженным.

И как итог: уже на самом финише нашего чемпионата армейцы опережают всех, и кивнув головой словно спринтер, приходят первыми. Возможно даже, по фотофинишу.

Просто эта весна — имени ЦСКА. Видимо, весенний призыв в ряды российской армии морально подпитал игроков этой команды, да так, что итоговая победная серия из 10 матчей, просто не может не поражать. И как закономерный итог — ЦСКА чемпион. Не только второго отрезка чемпионата, а сезона 2013\2014.

Заслуженно? А какие могут быть вопросы, когда команда ликвидирует отставание в 11 очков? Команда, которая второй год становится в нашей стране лучшей.

«МК» провел текстовую онлайн-трансляцию матча ЦСКА - «Локомотив» (http://www.mk.ru/sport/2014/05/15/tsska-lokomotiv-onlayntranslyatsiya-zolotogo-matcha-v-1830.html)

Смотрите видео по теме: «Чемпионский гол ЦСКА»
00:13



Партнеры