Бильярдный феномен. На Кубке мэра Москвы выступит 11-летняя девочка

Элина Нагула, следом за Чемпионатом России, составит конкуренцию взрослым и на Этапе Кубка Мира

16.05.2014 в 16:31, просмотров: 1791

С 19 по 23 мая в Москве в СК «Олимпийский» пройдет международный турнир на Кубок Мэра Москвы, который с этого года является этапом Кубка Мира. Но отличительной чертой является даже не это: на этот раз конкуренцию взрослым и опытным спортсменам составит 11-летняя Элина Нагула, которая буквально на днях заняла 3-е место на Чемпионате России по динамичной пирамиде. В преддверии этого события, «МК» удалось пообщаться с тренером вундеркинда Сергеем Бауровым.

Бильярдный феномен. На Кубке мэра Москвы выступит 11-летняя девочка

-С ергей, расскажите, с чего начался путь Элины?

- Сама она из Амурской области, из города Тында. Там, собственно, она в первый раз и взяла в руки кий. Случилось это в шестилетнем возрасте. Затем, в 2012 году, летом, они приехали в Москву, попробовать тренироваться со мной, были наслышаны о моей школе. Позанимались один месяц, результатом остались довольны, так как на месте она не стояла. И уже в октябре они переехали в Москву на постоянной основе.

- Какие надежды она подает?

- Очень большие. Она много тренируется. Плюс ко всему, она занимается в таких условиях, где много уже достаточно опытных спортсменов, включая чемпионов мира, которые постоянно что-то ей подсказывают, помогают в случае чего. Она находится с ними в постоянном контакте, видит их игру и набирается опыта, что очень важно.

- А от предстоящего турнира какие ожидания?

- Это очень серьезный турнир. И, на самом деле, для спортсмена такого возраста, рано ставить какие-то планы. Но никто не отменял ее «бронзу» на Чемпионате России. Поэтому ждем от нее хорошую игру, которую она может и должна показать: сейчас она находится на пике формы. И если не будет никаких внешних раздражителей, то, уверен, турнир сложится для нас хорошо.



Партнеры