«Зенит» оштрафован УЕФА на 12 миллионов евро

Под европейские санкции попали также «Анжи» и «Рубин»

17.05.2014 в 09:59, просмотров: 6585

Сегодня стало известно, что два российских клуба не прошли проверку УЕФА на соответствие правилам финансового фэйр-плей. Уже поздно вечером в пятницу новость обросла подробностями: оказалось, что к «Зениту» и «Анжи» прибавился «Рубин», а также стали известны суммы штрафов.

«Зенит» оштрафован УЕФА на 12 миллионов евро
фото: Наталия Губернаторова

Итак, «Зенит», «Анжи» и «Рубин» не прошли проверку УЕФА на соответствие правилам финансового фэйр-плей. Компанию российским клубам в списке штрафников составили «Манчестер Сити», «ПСЖ» и «Галатасарай».

В итоге питерский клуб оштрафован на 12 млн евро, как сообщает официальный сайт УЕФА. При этом в заявке на Лигу чемпионов «Зенит» может включить только 22 игроков, а не 25, как это принято по регламенту.

«Рубин» оштрафован на 6 млн евро, и размер заявки в екрокубках должен быть ограничен 21 футболистом. Правда, в следующем сезоне казанцы в еврокубках не участвуют, но санкции могут распространяться и на последующие сезоны.

«Анжи» оштрафован на 2 млн евро с 21 человеком в еврокубковой заявке. Но это махачкалинцам пока точно не грозит, потому что, напомним, «Анжи» в четверг попрощался с Российской футбольной премьер-лигой и отправился в ФНЛ.

Кроме того, все российские клубы должны по итогам 2015 года иметь убытков не более 30 млн евро, а в 2016 году выйти на самоокупаемость.

Но российские клубы ещё легко отделались, потому что «МанСити» и «ПСЖ» оштрафованы на 60 млн евро с таким же ограничением заявки в еврокубках. Турецкий «Галатасарай» оштрафован на 200 тысяч. На такую же сумму (200 тысяч евро) оштрафованы «Трабзонспор», «Бурсаспор» и болгарский клуб «Левски».



Партнеры