В Северном Бутове состоялся чемпионат среди учащихся по гольфу

46 совсем юных игроков из Москвы, Подмосковья и Рязани разыграли на юге столицы призы и кубки Открытого чемпионата по SNAG-гольфу среди школьников

19.05.2014 в 19:05, просмотров: 1283

Уникальный турнир в спорткомплексе «ОЛИМП» прошел при поддержке Минобрнауки, Минспорта, Ассоциации гольфа России и Федерации гольфа Московской области. Мероприятие, которое прошло впервые, стало первым этапом развития программы «Школьный гольф», которая увидела свет с тех пор, как вид спорта пополнил олимпийскую программу.

В Северном Бутове состоялся чемпионат среди учащихся по гольфу
Фото предоставлено организаторами

К соревнованиям допускались индивидуальные участники и команды из совсем юных гольфистов, учащихся в 3–5-х классах. Турнир по SNAG-гольфу проходил в 2 этапа, на первом мальчишкам и девчонкам были предложены тестовые упражнения с мячом и клюшкой, а на втором детям предстояло пройти 6-луночное поле со специальным оборудованием, это приближало площадку к реальным гольфическим препятствиям, с которыми сталкиваются взрослые спортсмены.

Победителей двух разных видов соревнований премировали отдельно. В «гольф-тестах» победителями стали Анастасия Лемжина и Максим Трипунов (оба — школа №3 поселка Монино). Игру на лунках лучше всех прошли Маргарита Татьянченко и Алексей Марченко (оба — Ломоносовская школа №5). Абсолютный зачет, который был у мальчиков, выиграл Максим Кирьянов (лицей №1575). Наконец, командный зачет взяли участники из школы №2 поселка Загорянский в Подмосковье. «Мы целый год готовились и шли к этой победе!» — ликовала преподаватель физкультуры Лариса Павлова.

Открывший церемонию награждения вице-президент Ассоциации гольфа России Иван Сергеев пожелал, чтобы такой чемпионат стал традиционным. «Кубок поможет популяризации гольфа в России, даст детям возможность ближе познакомиться с этим прекрасным, теперь уже олимпийским видом спорта», — уверен Сергеев.



Партнеры