Кравцов не станет менять программу развития биатлона

20.05.2014 в 15:36, просмотров: 947

Директор Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России Александр Кравцов, победивший во вторник на выборах президента Союза биатлонистов России (СБР), заявил журналистам, что не станет менять программу развития биатлона-2020, созданную его предшественником Михаилом Прохоровым.

Отчетно-выборная конференция СБР, на которой новым президентом союза был избран Кравцов, проходит во вторник в Москве. Прохоров, ранее объявивший о том, что не будет вновь выдвигаться на пост президента СБР, возглавлял организацию с 2008 года.

«Ни в коем разе не стану менять стратегию, — сказал Кравцов журналистам. — Зачем менять то, что имело определенную положительную динамику и успех? Мы просто упорядочим отношения между всеми звеньями. Спортсмен будет понимать, что он профессиональный спортсмен, тренер осознавать, что он профессиональный тренер, а группа, которая обслуживает этот тандем, будет выполнять свою основную задачу — обеспечивать условия, а не вмешиваться в соревновательный и тренировочный процесс. Каждый должен заниматься своим делом. Совокупность трех составляющих как раз и будет давать ощутимый результат».




Партнеры