Чемпионат мира по футболу: подготовка сборной России полным ходом идет и без Капелло

В пятницу состоялась очередная тренировка команды, а первые 20 минут были открыты для прессы

23.05.2014 в 16:00, просмотров: 8985

В Москве на Восточной улице, на знаменитом стадионе имени Стрельцова, домашней арене "Торпедо", которое вчера оформило возвращение в РФПЛ, сегодня уже трудились футболисты сборной России. А после занятия пообщаться с прессой вышли Юрий Лодыгин и Игорь Денисов.

Чемпионат мира по футболу: подготовка сборной России полным ходом идет и без Капелло
фото: Геннадий Черкасов

Все то время, которое было открыто для взора жарящихся на солнце журналистов, прошло достаточно скучно, так что и описать особо нечего. Футболисты разделились на две группы и на специальных ковриках выполняли упражнения на общее физическое состояние, растяжку. Что-то на подобии пилатеса. Отдельно от всех тренировались Роман Широков и Юрий Жирков, но ожидается, что уже в самое ближайшее время они будут работать наравне со всеми. Ну, а уже после полутарочасовой тренировки к журналистам, на этот раз уже отдыхающим в теньке, вышли вратарь Юрий Лодыгин и полузащитник Игорь Денисов.

Смотрите фоторепортаж по теме: Тренировка сборной России по футболу
14 фото

Юрий Лодыгин: "Психологически все в порядке, в команде все хорошо, слава Богу проблемы совсем не большие. Рома и Юра скоро уже будут готовы, так что готовимся всеми силами и со всей серьезностью. Ждем Капелло, но в его отсутствие тренировочный процесс не притерпел изменений. Его помощники активно с нами работают. Собственную форму оценю как хорошо, после окончания чемпионата расслабиться еще не успел.

Очень приятно, что меня обсуждают в контексте с Акинфеевым. Очень уважаю его и вообще горжусь, что нахожусь в этой команде. Готовимся все вместе, а конкуренция - это эгоистично, ведь мы - одна команда.

Как расслабляемся вечерами? Некоторые ребята играют в PlayStation. Я предпочитаю фильмы смотреть. Вчера какой-то интересный смотрел. Но вы его уже давно смотрели - "Пираты Карибского моря"", - поведал вратарь "Зенита".

А вот полузащитник "Динамо" Игорь Денисов был не столь красноречив, но его выход к прессе - уже многое значит.

Игорь Денисов: "По сравнению со вчерашним днем увеличились нагрузки. О предстоящем Чемпионате мира пока не думаем, полностью сосредоточены на товарищеских играх. Из команд, с которыми предстоит сыграть в группе, знаю только Бельгию. С остальными не знаком. Корейцы вчера были на тренировке и изучали нашу игру? Я очень рад за них, но мне как-то все равно. Главное, чтобы мы их обыграли. Что касается моего состояния, то оно хорошее, а настроение - отличное. Но, все равно, прямо сейчас сыграть не готов - надо еще добрать физических кондиций".



Партнеры