Чемпионат мира по хоккею: Россия вышла в полуфинал, где встретится с командой Швеции

Команда Олега Знарка продолжает демонстрировать стопроцентный результат

23.05.2014 в 00:44, просмотров: 38351

Уж сколько раз твердили миру... Что групповой этап и плей-офф - совсем разные вещи. А деление на фаворитов и заведомо проигравших практически не имеет смысла. Да, на бумаге кто-то всегда сильнее, но настроиться на отдельно взятый матч можно всегда. И как же хорошо, что сборная России в этом моменте избежала недонастроя и таки прошла сборную Франции, причем достаточно уверенно: 3:0. В субботу, 24 мая, читайте онлайн-трансляцию полуфинала Россия-Швеция (начало в 15:45 МСК).

Чемпионат мира по хоккею: Россия вышла в полуфинал, где встретится с командой Швеции

А вот двум другим сборным-фаворитам повезло не так сильно. Уже на стадии 1\4 финала турнир покинули команды Канады и США. И если у Чехии со "звездно-полосатыми" были изначально равные шансы, то "кленовые листы" после группового турнира считались главным фаворитом чемпионата после России. Но Финляндия, которая еле-еле прошла в стадию плей-офф, все-таки вышла из этой пары победителем. А в третьем матче, прошлогодние чемпионы мира шведы с грехом пополам прошли хозяев турнира - белорусов. Теперь вы понимаете, насколько неважен результат, показанный ранее?

Но, все-таки, о России. Команда Олега Знарка в матче с французами не продемонстрировала уж слишком доминирующего хоккея, но главное - это пройти дальше.

В первом периоде наша команда сходу прибрала шайбу к своим клюшкам и бросилась атаковать. И уже на 5-й минуте ей это сделать удалось, усилиями Анисимова. Франция достаточно быстро отошла от пропущенного гола и стала не то чтобы огрызаться, а прямо атаковать. Но, если не считать выхода три в одного, который у них получился благодаря ошибке наших защитников, то в остальном оборона россиян действовала уверенно и Бобровский в игру вступал не часто. А если и вступал, то был не менее уверен. И уже в первом периоде появился намек на то, что игра получится грубоватой и вязкой...

Второй период начался для "трехцветных" с "холодного душа", который включил им Малкин. Отлично разыграв большинство, эффектную точку в ней поставил недавно прилетевший Евгений, когда находившись уже за воротами, он крюком клюшки все-таки отправил шайбу за ленточку. Выглядело это очень красиво и эстетично. После этого был еще отличный момент у Широкова, но дуэль у французского кипера он выиграть не сумел. Далее пошла еще большая волна удалений, и площадка зачастую оставалась чуть ли не на половину пустой. Но воспользоваться этим пространством хоккеистам не удалось.

Третий период начался опять-таки с удаления. Но в этом матче у нашей сборной реализация большинства как-то хромала. Зато смогли забить еще один гол в полных составах: на 48-й минуте могучим броском счет до крупного довел Кутузов. А оставшиеся 12 минут игрового времени смотреть было сложновато. Каждую минуту звучал свисток и следовало удаление. Игра превратилась в грязноватую, и хоккеем там пахло уже мало. А одно из таких наказаний получилось еще и курьезным: игрок Франции высоко поднятой клюшкой задел лицо своего партнера по команде, а оштрафован за это был... Тихонов, который просто находился рядом и к эпизоду имел отношение только тем, что владел шайбой. Но в итоге счет больше не изменился.

Россия одержала качественную победу на классе со счетом 3:0, довела свою победную серию на Чемпионате мира до восьми матчей и, что самое главное, прошла в полуфинал. Где ей предстоит сразиться со Швецией. Матч пройдет в субботу, 24-го мая. Вторую пару составили команды Финляндии и Чехии, этот матч также пройдет в субботу.

Читайте полную онлайн-трансляцию матча.



Партнеры