«Торпедо» вернулось!

«МК» подводит итоги стыковых матчей

23.05.2014 в 20:39, просмотров: 1521

Вчера башкирская «Уфа» и столичное «Торпедо» сотворили маленькую сенсацию. Впервые в истории проведения стыковых матчей (13-я и 14-я команды элитного дивизиона играют с занявшими 3-е и 4-е места клубами ФНЛ) представители второго по силе турнира обыграли своих оппонентов из элитного дивизиона.

«Торпедо» вернулось!
фото: Геннадий Черкасов

«Уфа» уже в первом матче сделала все возможное, в гостях деклассировав «Томь» со счетом 1:5. Второй матч уфимцы проиграли, но все же по сумме двух встреч были сильнее клуба из Томска и пополнили Премьер-лигу.

Во второй паре московское «Торпедо» победило «Крылья Советов» дома — 2:0, и жаждало вслед за «Уфой» занять место в Премьер-лиге. «Крылья» покидать элиту вряд ли хотели, так что ответный матч обещал быть интересным.

По сумме двух встреч московские автозаводцы заработали повышение в классе, и теперь их ждут в Премьер-лиге. Тренер команды Александр Бородюк, в течение долгих лет ассистировавший наставникам сборной России, проделал огромную работу. Приняв команду на 18-м месте, он сделал «Торпедо» одним из лидеров ФНЛ, а теперь и вовсе завоевал путевку в элиту. Вопрос только в том, найдутся ли в скромном бюджете автозаводцев средства на достойное усиление.

«Крылья Советов», имея не самый маленький бюджет, большое (по российским меркам) количество болельщиков и долгую историю, несколько лет балансировали на грани вылета, меняя игроков и тренеров. Только в этом году командой успели поруководить трое: Гаджиев, Цыганков и Кухлевский. Теперь клуб наверняка ждет продажа ведущих игроков и перестановки в руководстве. Интересный факт: до минувшего четверга «КС» оставались единственным немосковским клубом, выступавшим в элитном дивизионе российского чемпионата. Теперь верность традициям держат лишь «Спартак», ЦСКА, «Локомотив» и «Динамо».



Партнеры