Бильярдисты Ковальчук и Осьминин взяли Кубок мэра

Ставший традиционным турнир по пирамиде собрал 179 спортсменов из 9 стран

26 мая 2014 в 17:59, просмотров: 1310

В столичном спорткомплексе «Олимпийский» завершился III Международный турнир по бильярдной дисциплине пирамида на Кубок мэра. На этот раз он собрал 116 игроков-мужчин и 63 представительниц прекрасного пола из России, Чехии, многих стран бывшего СССР. Главные призы достались украинке Анастасии Ковальчук (на фото), обыгравшей москвичку Диану Миронову, и ростовчанину Владиславу Осьминину, в финале ставшему сильнее киевлянина Евгения Новосада.

Бильярдисты Ковальчук и Осьминин взяли Кубок мэра
Фото: московская конфедерация бильярдного спорта

Ковальчук, кажется, еще до конца не осознала своего счастья: она считает соперницу по главному матчу, представляющую Московскую конфедерацию бильярдного спорта Диану Миронову, сильнее. «Ее давно никто не обыгрывал, и я испытывала даже небольшой страх, — призналась Анастасия. — А у меня дома не хватает условий для нормальных тренировок, проблемы со спарринг-партнерами, отсутствие как такового личного тренера. Я удивлена и, конечно, довольна...»

У мужчин набор финалистов повторил Кубок Кремля-2013. Но борьбы не получилось: Осьминин не отдал оппоненту ни одной партии. Успех он объяснил тем, что за два часа до финала проводил напряженный поединок с Артуром Пивченко и с тех пор не позволил себе расслабиться морально.

Призовой фонд турнира составил в общей сложности 2,5 млн рублей.



Партнеры