Александр Жуков переизбран президентом олимпийского комитета России

Собрание на Лужнецкой набережной прошло в рекордно короткие сроки.

29.05.2014 в 14:40, просмотров: 2163

Первый заместитель председателя Госдумы РФ Александр Жуков переизбран на пост президента Олимпийского комитета России днем в четверг. Впервые в истории организации голосование прошло при помощи современного электронного оборудования. Для этого каждый делегат получил в руки специальный пульт. «Он простой, здесь всего две кнопки — «за!» и «против», — объявил председатель счетной комиссии, после чего было проведено тренировочное голосование. В зале коллегии воцарилась дружелюбная атмосфера. Такая система значительно упростила процедуру, и все вопросы были решены в короткие сроки. (Бывали случаи, когда итоги выборов становились известны только вечером).

Александр Жуков переизбран президентом олимпийского комитета России
фото: Михаил Ковалев

Напомним, 14 мая прием документов от кандидатов на руководящие должности в ОКР был закончен. Кандидатура на должность президента Общественной организации осталась единственной. Александр Жуков, действующий руководитель организации, был выдвинут 116 членами ОКР и 69 региональными олимпийскими отделениями, 12 олимпийскими академиями и 6 физкультурно-спортивными объединениями. Выборы прошли открытым голосованием, что предпочли сами делегаты.

Напомним, для победы на президентских выборах необходимо набрать 50 или больше процентов голосов от общего числа. Как итог, за переизбрание Жукова проголосовали 232 делегата из 237. Против высказался 1, остальные все-таки не освоили электронику. Александр Жуков поблагодарил собрание за оказанное доверие.

 



Партнеры