Мария Шарапова прокладывает путь к победе во Франции на "Ролан Гаррос" при помощи Серены Уильямс

Объективная реальность с Алексеем Лебедевым

29.05.2014 в 14:03, просмотров: 3868

Как нельзя лучше складывается всё для нашей первой ракетки - 27-летней Марии Шараповой - на Открытом чемпионате Франции по теннису (он же - неофициальный чемпионат мира на земляных кортах, он же - "Ролан Гаррос").

Мария Шарапова прокладывает путь к победе во Франции на
фото: Наталия Губернаторова

Нет, то, что сама Маша прошла болгарку Цветану Пиронкову - сами понимаете, не сенсация. Хотя по ходу первого сета Шарапова и уступала с "брейком" (то есть соперница смогла взять её подачу), но в итоге россиянка, благополучно победив - 7:5, 6:2, вышла в третий круг.

Но я о другом: массовый вылет фаворитов в женской части одиночной сетки, безусловно, Марии выгоден.

Сами посмотрите: нет там уже ни китаянки Ли На, кстати, победительницы Открытого чемпионата Австралии-2014 (и у мужчин австралийский триумфатор, швейцарец Станислав Вавринка, тоже ведь выбыл из одиночной сетки!), ни американки Серены Уильямс. И такое произошло впервые за время Открытой эры (то бишь с 1968 года) - чтобы и первая, и вторая "сеяные" теннисистки вылетели раньше третьего круга!

Получается, путь к полуфиналу у Шараповой относительно свободен - а то, признаться, её "злого гения" Уильямс-младшую мы, болельщики и поклонники Маши, очень опасались.

Ну, конечно, есть ещё словачка Доминика Цибулкова, с которой Мария бьётся в целом на равных (счёт личных встреч - 3:3). Но её вполне способна устранить с пути австралийка Саманта Стосур, которая пока Цибулковой не проигрывала ни разу, а сама при этом считается очень даже удобной соперницей для нашей Маши: всего-то 2 победы в 15 матчах...

- Здорово, когда ты выигрываешь - да ещё узнаёшь при этом о поражениях тех, кого причисляют к фаворитам, - не стала изображать фальшивое благородство Шарапова, общаясь с журналистами.

А мы её такую и любим. Естественную и непосредственную.

В общем, давайте болеть за Машу - и не забывать при этом, что у нас на кортах "Ролан Гаррос" остаётся много других теннисистов и теннисисток: и в одиночном разряде, и в парном, и в миксте...

Алексей Лебедев



Партнеры