«Ростов» пока сохраняет шансы выступить в Лиге Европы

31.05.2014 в 13:01, просмотров: 1389

«Ростов» в мае выиграл Кубок России и должен был принять участие в Лиге Европы в сезоне-2014/15, но не смог получить лицензию УЕФА из-за просроченных платежей за 2013 год.

«Есть пункты в регламенте УЕФА, за которые можем зацепиться, — сказал вице-президент футбольного клуба Александр Шикунов. — Сегодня, в выходной день, вышли на работу все наши юристы и работают над документами».

По его словам, пока клубом рассматриваются те возможности, которые не затрагивают обращение в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. «С одной стороны, если Российский футбольный союз нас глушит, то в УЕФА доказать свое право на участие в еврокубках будет сложнее, — отметил Шикунов. - Хотя… Иногда там (в УЕФА) проще, демократичнее и правильнее. Ведь суть в том, что в финансовом плане мы «закрылись» полностью. Обидно, что платеж прошел лишь на какие-то две недели позднее. Мы и с РФС вчера пришли с убеждением в том, что у нас всегда задержки, потому что футбол в регионах — это социалка, а не бизнес, но мы всегда все выплачиваем, всегда!».

«У нас даже большие клубы не могут вписаться в модель финансового fair play. Необходимо учитывать, что не может футбол быть безубыточным в данное время в глубинке, а там он умирает: «Аланию» похоронили, арена их бурьяном зарастает, Нальчик… А в Ростове десятилетиями ждали еврокубков», — заключил Шикунов. 




Партнеры