Анна Чичерова вернулась!

И взялась за старое - легкая атлетика увидела олимпийскую чемпионку во всей красе

02.06.2014 в 13:58, просмотров: 2081

Первый официальный старт после перенесенной в октябре операции на голеностопе провела в Юджине чемпионка мира и Олимпийских игр в прыжке в высоту Анна Чичерова. Провела громко – победила, взлетев на высоту 2,01. Это лучший результат сезона в мире.

Анна Чичерова вернулась!

Особая ценность взятой высоты в том, что Аня впервые выступает после проведенной операции на ноге. Операция прошла через два месяца после чемпионата мира в Москве, который принес Ане бронзовую медаль и большое чувство досады – очень хотелось подтвердить титул чемпионки мира именно в домашних стенах.

Зимний сезон был пропущен – шло восстановление. Чичерова – опытная спортсменка, как возвращать себя в сектор после травмы, ей хорошо известно.

«Пережила эту ситуацию, справилась. Все, что происходит в жизни, происходит не просто так. Значит, и эта операция была нужна - хотя бы для того, чтобы не закончить со спортом», - то ли шутила, то ли просто констатировала факт Аня.

Восстановительный сбор в ЮАР, который спортсменка провела в феврале, прошел плодотворно. «Нужно было восстановить функциональные возможности прооперированной ноги, чтобы все движения выполнять уже в полном объеме. Я всю работу, которую планировала, сделала и это неплохой вклад в подготовку к летнему сезону».

Начало сезона Анна отметила победой. В ее карьере есть уже все желаемые титулы. Но в женских прыжках в высоту держится и мировой рекорд, к которому уже близко подбирались и Бланка Власич, и Анна Чичерова. Может, именно год, не отягощенный крупными стартами (основной старт сборной состоится в Швейцарии на чемпионате Европы), позволит Ане взять и эту высоту?

На третьем этапе «Бриллиантовой лиги» счет российским медалям открыла Дарья Клишина, которая стала второй с результатом, уже показанным в этом году – 6,88 (многократная чемпионка мира Бриттни Риз из США осталась за чертой призеров, показав четвертый результат - 6.86). А затем россияне заняли еще два призовых места: в тройном прыжке Люкман Адамс – третий (17,29 м), а в метании копья на той же позиции Дмитрий Тарабин (80,28 м).



Партнеры