Москва готовится стать столицей самого сексуального спорта

«Большой шлем» по пляжному волейболу на Водном стадионе соберет 96 лучших дуэтов мира

02.06.2014 в 19:03, просмотров: 4225

Уже седьмой в истории розыгрыш «Большого шлема» по пляжному волейболу стартует в Москве 11 июня на площадке Центра пляжных видов спорта «Динамо». Парни и девчонки в плавках и купальниках за пять дней турнира разыграют 800 тысяч долларов призового фонда. За такие призы будут бороться лучшие дуэты мира, и их соберется около сотни.

Москва готовится стать столицей самого сексуального спорта
Фото: пресс-служба вк Динамо

В настоящее время у «пляжки», которая органично влилась в программу Игр летней Олимпиады, в России есть два постоянных места дислокации — это «Витязево», что под Анапой, и московские корты на севере столицы. Здесь, кстати, проводятся турниры по всем пляжным дисциплинам, которые дублируют «старших братьев»: в гандболе, футболе, а также регби. Ранее турнир по пляжному волейболу проходил на Поклонной горе, для чего туда специально завозили песок.

— Место для Москвы сакральное, но зрителям и всем вовлеченным в мероприятие приятнее проводить время возле водоема, — говорят организаторы.

Теперь объекты на Химкинском водохранилище в черте Москвы стали стационарными, что очень радует. К тому же, по словам организаторов, корты прошли модернизацию: обновлен песок, появился новый инвентарь. Центральный корт уже готов принять 3500 зрителей. Единственное, что не может гарантировать директор турнира Илья Володарский, так это хорошую погоду: с природой Всероссийская федерация волейбола договориться не в силах. Но все надеются, что небесная канцелярия не подведет.

А мы будем помимо всего прочего болеть за замечательную спортсменку, участницу Олимпийских игр Женю Уколову. Сейчас она выступит на московском песке с новой партнершей — Марией Прокопьевой. Год назад, по словам Евгении, ее дуэт выступил крайне неудачно, теперь наступило время взять реванш.



Партнеры