Фигурное катание: Очередная россиянка уезжает за океан к перспективному партнеру?

Любовь Илюшечкина сменила француза Янника Кокона на канадца Дилана Московича

4 июня 2014 в 16:03, просмотров: 3395

Предыстория нового сюжета фигурного катания такова: Любовь Илюшечкина в паре с Нодари Майсурадзе в 2009-м году стала чемпионкой мира среди юниоров. Эта пара считалась весьма перспективной, в том же году они завоевали бронзовую медаль на взрослом чемпионате России, стали пятыми на чемпионате Европы. А потом – затишье и регулярное непопадание в состав сборной для участия в чемпионатах.

Фигурное катание: Очередная россиянка уезжает за океан к перспективному партнеру?
фото: Геннадий Черкасов

Два года назад пара распалась – тренер Наталья Павлова инициатором распада пары считала Илюшечкину, мол, спортсменка никого не предупредила, а в момент расставания сказала, что хочет начать новую жизнь и извинилась за то, что «не соответствовала уровню»

Потом Люба уехала во Францию - в мае 2012 года стало известно, что Илюшечкина пробует скататься с Янником Коконом, с которым и собиралась выступать за Францию. Президент ФФККР Александр Горшков получил письмо, в котором Илюшечкина попросила разрешения выступать за сборную Франции с партнером, которого она нашла по объявлению в интернете. Федерация спортсменку отпускать вовсе не жаждала и готова была найти ей нового партнера в России, ее даже предлагала взять в свою группу Тамара Москвина. Но Илюшечкина все же начала кататься с Коконом и даже выступать на внутренних соревнованиях. Потом – вроде пыталась устроить судьбу в Венгрии. В общем, потерялась на ледовых просторах.

Майсурадзе тем временем подыскали новую партнершу – Юлию Антипову.

Как предполагаемый новый партнер Илюшечкиной канадец Дилан Москович остался без партнерши? Пара Кирстен Мур-Тауэрс и Дилан Москович, которая считалась второй канадской парой, хотя все специалисты отмечали их даже больший потенциал, чем у лидеров, распалась сразу после Олимпийских игр в Сочи. Кирстен готовится теперь покорять пьедестал в паре с Майклом Маринаро и убеждена, что впереди у нее не один успешный олимпийский цикл. А 29-летний Дилан Москович попробует силы в паре с россиянкой, которая уже третий год как «открепилась» от российской федерации и теперь вольна выбирать себе любого партнера.



Партнеры