Замглавы подмосковной Федерации футбола отделался условным сроком за договорные матчи

Сам Александр Евстигнеев так и не признал вину

04.06.2014 в 18:07, просмотров: 1310

Заместителя главы Федерации футбола Московской области осудили за неудачную попытку «продать» договорные матчи. Спортивный чиновник вымогал деньги у победителей игр, заявляя, что их победы — его заслуга.

Замглавы подмосковной Федерации футбола отделался условным сроком за договорные матчи
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», 4 июня Мытищинский районный суд вынес обвинительный приговор замглавы Федерации футбола Московской области Александру Евстигнееву, уличенному в мошенничестве и коммерческом подкупе. Напомним, в июле прошлого года спортивного чиновника взяли с поличным во время получения им 20 тыс. рублей от спонсоров футбольной команды «Олимп» из подмосковного Фрязина. Еще 90 тыс. спонсор должен был передать вымогателю позже, но решил этого не делать и обратился в полицию. Оказалось, Евстигнеев вымогал деньги за победы команды в ключевых матчах - приписав себе заслуги футболистов, он заявил, что накануне игр дал соответствующие указания судьям. Кроме того, чиновник пообещал организовать участие игроков команды в первенстве России по футболу, хотя фактически осуществить это не мог.

В суде Евстигнеев полностью отрицал свою вину, утверждая, что полученные им деньги — долги «Олимпа» по взносам федерации, а обвинения против него — происки недоброжелателей. Тем не менее, ознакомившись с видеозаписью произошедшего и показаниями свидетелей — в том числе и арбитров, с которыми чиновник якобы говорил — суд посчитал вину доказанной. Александру Евстигнееву назначили наказание 3,5 года условно. В настоящее время он продолжает трудиться на прежней должности.



Партнеры