Знал ли Шварценеггер, что "Мистер Олимпия" пройдет и в Москве?

Столица России готовится принять престижный турнир по бодибилдингу

04.06.2014 в 03:14, просмотров: 8381

Давайте будем откровенны: как много людей в России знакомы с бодибилдингом? Не в смысле занимаются этим сами, а, например, слышали имя нынешнего обладателя самого престижного титула "Мистер Олимпия" - Фила Хита? Конечно, все знают Арнольда Шварценеггера, но это уже все-таки "old school", и известен он у нас, скорее, по другим заслугам. А между тем Федерация бодибилдинга и фитнеса России (ФБФР) сделала огромный шаг вперед: Москва в конце ноября и примет знаменитый турнир "Мистер Олимпия".

Знал ли Шварценеггер, что

Тренировки, питание, сон... Тренировки, питание, сон... Автору этих строк, а по совместительству спортсмену, сталкивающимуся с бодибилдингом три раза в неделю, это знакомо очень хорошо. И тем приятнее было находиться на пресс-конференции, посвященной такому значимому событию в мире этого вида спорта. Рядового читателя заинтересовать можно именем Арнольд Шварценеггер: именно турнир "Мистер Олимпия" он выигрывал, когда еще не был известен в Голливуде. И теперь любительская "олимпия" пройдет в Москве, о чем на специальной пресс-конференции и поведали вице-президент ФБФР Вячеслав Каменский, участники грядущих соревнований Иван Кочетков и Денис Гусев, а также глава оргкомитета Евгений Свечников.

На турнире "Мистер Олимпия Москва", который состоится 28-30 ноября в рамках международной выставки товаров и технологий в области спорта и фитнеса Power Pro Show 2014, пройдут состязания в восьми весовых категориях, а также будет абсолютное первенство, победитель которого получит карту PRO, что позволит ему принять участие в "Мистер Олимпия" среди профессионалов в 2015 году. Также пройдет и женский турнир "Бикини ПРО Москва", а общий призовой фонд этих соревнований составит 70000$.

В качестве специальных гостей приглашены такие звезды бодибилдинга, как нынешний трехкратный победитель "Мистер Олимпия" Фил Хит, а также его основные конкуренты Кай Грин и Дэнис Вульф. Не исключается и присутствие самого Арнольда Шварценеггера.

-Какова значимость грядущего турнира? - вопрос "МК" Денису Гусеву, первому российскому атлету, получившему IFBB Pro Сard в дисциплине Men’s Physique

-Этот турнир будет важен не только для России, но и для всего мира, для спортсменов-любителей. Ведь впервые в истории, спортсмен, который еще сегодня был любителем, может выиграть один турнир, и уже завтра оказаться на профессиональной "Олимпии" - на главном турнире. Раньше просто получали карту PRO, и уже после этого проходили различные квалификации. А тут отбор на прямую - это огромнейшая мотивация! Плюс не стоит забывать и о денежной составляющей.

-Насколько развит бодибилдинг в России? Уровень подготовки спортсменов, например.

-Лично мое мнение: спортсмены у нас высокого уровня, но пока до "топов" еще не дотягивают.

-Наверное, просто не хватает международного опыта?

-И это тоже. Просто есть разделение на любителей и профессионалов. А у нас профессионалов изначально очень мало. В России быть таковым особенно тяжело - это не поддерживается финансово государством, спонсоров достаточно мало. Развиваться очень сложно. Поэтому у нас спортсмены в профессионалы особо и не стремятся.

-На ваш взгляд, что должно произойти, чтобы бодибилдинг стал поддерживаться государством?

-Честно говоря, в ближайшей перспективе я этого не вижу. Но как раз моя номинация - Men`s Physique - она может обратить на себя внимание, и в сторону бодибилдинга тоже. Потому что когда люди видят 140-килограммового бодибилдера в межсезонье, немногие из них скажут: "О, я хочу так выглядеть!". А с появлением новых номинаций, например еще и Фитнес-бикини, люди могут заметить этот спорт, потому что это действительно красиво. И если эти дисциплины будут развиваться, то именно так можно будет привлечь финансирование.

-Немного о вашей дисциплине. Что вообще такое Men`s Physique и в чем его отличие от бодибилдинга?

-Бодибилдинг - это тело-строительство. Чтобы им заниматься, нужно приходить в зал и тяжело тренироваться. Men`s Physique, в принципе, тоже самое. Просто здесь не нужно растить мышечную массу, грубо говоря, ребята в пляжных шортах с обложек журналов. Безусловно, чтобы создать фигуру для моей дисциплины, требуется гораздо меньше времени и сил. Но работают все теже самые принципы, что и в бодибилдинге.

-Откуда черпаете мотивацию?

-Моя мотивация - это только я сам. У меня есть желание становиться все лучше и лучше. Быть лучше сегодня, чем я был вчера!

-Что хотели бы сказать или пожелать всей аудитории, и спортсменам в частности?

-Желаю стремиться стать лучше и красивее! Не буду говорить про интеллектуальные качества, это само собой. А в рамках спорта - добиться желаемого. Ведь когда ты выглядишь хорошо и совершенствуешься, ты вызываешь расположение во всех сферах жизни: друзья, работа... А не это ли в жизни главное?



Партнеры