Извини, Эжени! Как Шарапова победила Бушар и в третий раз подряд вышла в финал «Ролан Гаррос»

А всего это будет 9-й финал турниров «Большого шлема» для лучшей теннисистки России

05.06.2014 в 21:34, просмотров: 11357

На кортах "Ролан Гаррос" в Париже лучшая и самая знаменитая теннисистка России Мария Шарапова обыграла в четверг, 6 июня, канадку Эжени Бушар со счётом 4:6, 7:5, 6:2. Для того, чтобы в 3-й раз подряд выйти в финал Открытого чемпионата Франции по теннису (который также называют неофициальным чемпионатом мира на земляных кортах), 27-летней россиянке потребовалось более 2 с половиной часов.

Извини, Эжени! Как Шарапова победила Бушар и в третий раз подряд вышла в финал «Ролан Гаррос»
фото: Наталия Губернаторова
Мария Шарапова

Впрочем, то, что матч с 20-летней девушкой из Страны Кленового Листа не будет лёгким, не подвергали сомнению до полуфинала и самые ярые почитатели таланта и красоты Маши.

Да, Шарапова уже выигрывала Открытый чемпионат Франции (как, собственно, и все остальные турниры «Большого шлема» - Австралию, США и Уимблдон), а для Бушар это был первый полуфинал на соревнованиях такого уровня в истории, но… Но ведь конкретно в этом, 2014-м, году у Эжени побед набралось больше, чем у Марии: 30 против 29.

фото: AP
Эжени Бушар

А ещё юной канадке было совершенно не страшно проиграть – это тоже фактор будь здоров, не находите?

Впрочем, в этой игре мы в очередной раз убедились: опыт – штука зачастую ещё более важная. Сколько раз такое было в третьем, решающем, сете розыгрышей, когда Бушар ошибалась во вроде бы не самых сложных ситуациях – такие ошибки в теннисе называют «невынужденными»…

А возможно, не только отсутствие опыта полуфиналов больших турниров сыграло роль, но и сказался пиетет перед Шараповой.

Для Эжени Мария не просто – куда более титулованная и сильная соперница, а ещё и настоящий кумир детства. Она сама недавно с гордостью демонстрировала всем фото, на котором маленькая (кажется, 8-летняя) девочка из Канады запечатлена с россиянкой, только-только начавшей добиваться более-менее серьёзных успехов.

Кстати, и внешне Бушар на Шарапову чем-то похожа: хотя на мой (сугубо личный, конечно) взгляд Маша как девушка у Эжени выигрывает ещё увереннее, чем на корте.

И всё же не случайно многие болельщики уже начинают прикидывать, кто через несколько лет заменит Марию (а она, понятно, когда-то и «завяжет») в роли главной красавицы мирового тенниса. И в этих раскладах Бушар занимает одно из первых мест.

Впрочем, Бог с ней, с канадкой – тем более что пока, как мы убедились, ей рановато тягаться с нашей звездой не только по внешним данным, но и как теннисистке (уж извини, Эжени!).

Лучше – ещё несколько слов про Шарапову. Точнее, про то, почему ей должно повезти и в субботнем финале против, скорее всего, румынки Симоны Халеп (свой полуфинал она с немкой Андреа Петкович пока не закончила).

Смотрите: все свои турниры «Большого шлема» (у Маши 4 победы в 8 финалах) российская теннисистка выигрывала в чётные годы: в 2004-м – Уимблдон, в 2006-м - США, в 2008-м – Австралию, в 2012-м – «Ролан Гаррос»).

Это во-первых. А во-вторых – в последние 3 года по статистике Мария играет именно на грунте лучше, чем на всех остальных покрытиях.

Разве этого мало для того, чтобы мы не просто верили в её субботнюю победу в финале, но и ещё могли логически это обосновать?



Партнеры