Чемпионат мира по футболу: Капелло между лихорадок. От Денге до Широкова

В преддверии вылета сборной России в Бразилию прошла специальная пресс-конференция

6 июня 2014 в 02:35, просмотров: 4117

Дон Фабио поведал о цели на предстоящий ЧМ, возрастном факторе команды, порассуждал о соперниках по группе и похвалил футболистов за решение вопроса с премиальными. А вот капитан сборной Роман Широков, который в этом вопросе и принимал участие, рискует пропустить мундиаль из-за рецидива травмы.

Чемпионат мира по футболу: Капелло между лихорадок. От Денге до Широкова
фото: Наталья Мущинкина

Уже совсем скоро сборная России отправится покорять бразильское мировое первенство и самое время для решающего слова от рулевого нашей команды: Фабио Капелло. Чем он и занялся на пресс-конференции в Доме футбола 5 июня.

"Наша главная задача это выйти из группы. А уже после этого мы будем идти от игры к игре", - начал Капелло - "Что же касается среднего возраста наших игроков, то команда у нас старая, но хорошая. И я в ней полностью уверен.

Очень хорошо, что футболисты сами договорились с РФС о премиальных, и в этом контексте они думали прежде всего о показанном результате, ведь премиальные будут выданы только в случае выхода из группы".

Также Капелло заявил, что все соперники в группе равны, а лихорадка Денге, очаг которой находится всего в 50км от базы российской команды, сборную не затронет. "У многих бытует мнение, что наша группа - слабая. Я с ним не согласен. Это три очень сильных команды, и борьба будет равной. А весь наш двухнедельный сбор был направлен в первую очередь на матч с южнокорейцами.

Эпидемия лихорадки Денге в 50км от нашего расположения? Всю информацию по этому поводу мы получили и поработали над этим вопросом. Очаг нас не побеспокоит".

Зато, скорее всего, дона Фабио очень сильно беспокоит ситуация с Романом Широковым. Капитан на прошедшей пресс-конференции, вроде бы заявил, что травму он почти залечил и все в порядке. Однако, чуть позже появилась информация, согласно которой полузащитник мировое первенство все-таки пропустит. Как сообщает "Чемпионат", у игрока случился рецидив травмы.



Партнеры