Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Футбол Крыма пока в тумане

Внеочередная конференция РФС по статусу местных федераций теперь соберется после чемпионата мира

08.06.2014 в 19:30, просмотров: 5442

Российский футбольный союз (РФС) не стал торопиться с включением в свой состав региональных федераций Республики Крым и города Севастополя, хотя и созвал для решения этих вопросов внеочередную конференцию. По всей видимости, в канун чемпионата мира в Бразилии, куда отправилась национальная сборная России, никто не хочет рисковать. Причем и сами федерации попросили Москву не спешить.

Футбол Крыма пока в тумане
фото: Геннадий Черкасов

Накануне генсек ФИФА (Международной федерации футбольных ассоциаций) Жером Вальке прислал в РФС письмо, в котором от лица организации он рекомендовал повременить с включением двух футбольных субъектов, а также и крымских клубов, пока юридическая сторона вопроса не прояснится окончательно. Его зачитал глава РФС Николай Толстых. Солидарны с ФИФА и континентальные футбольные власти, также обратившиеся с рекомендательным письмом.

Единственные пункты, которые постановила быстротечная конференция, это перенести рассмотрение вопроса, подготовить разъяснения в адрес ФИФА и УЕФА по позиции российской стороны в отношении крымских федераций, при этом оказать региону всестороннюю поддержку во всем, что касается футбольной игры. На этом участники разъехались.

Напомним, речь идет в том числе и о пяти клубах, представляющих разные города полуострова Крым.

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры