Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Чемпионат мира по футболу: "Испания просто рухнула"

Михаил Гершкович и Александр Шаганов делятся с "МК" впечатлениями о первых днях мундиаля

15.06.2014 в 17:54, просмотров: 30042

Чемпионат мира в Бразилии в самом разгаре. Первые матчи сыграли уже половина групп. Какие-то результаты вполне ожидаемы, а какие-то - откровенные сенсации. "МК" обратился к своим экспертам, что бы узнать, какого они мнения о первых днях мундиаля.

Чемпионат мира по футболу:

Александр Шаганов, знаменитый поэт и автор многих известных песен: "Тот темп, который был задан в первых играх чемпионата настраивает на очень позитивную ноту. Особенно матч Испания - Нидерланды! Ведь, практически, был уже забит самый красивый гол турнира! Шедевр от ван Перси, удивленные глаза Касильяса... Да он в шоке был. Игра нынешних чемпионов мира Испании? Чемпионство вечным не бывает!

Что касается каких-то отдельных симпатий, то пока не могу ответить на этот вопрос, но все старались. Мы ждали этого события четыре года, вся планета. И уже сейчас мы увидили хорошую интонацию, которая настраивает и сборную России. А мы же в нее только верим!"

Михаил Гершкович, бывший старший тренер сборной России: "Чемпионат начался очень оптимистично. Взять хотя бы сенсационную победу Коста-Рики. Но, конечно, особняком в прошедших играх стоит Испания - Нидерланды. Этот матч в очередной раз доказал, что футбол ошибок не прощает. Вот не забил Сильва, спижонил, и все, голландцы тут же ответили голами. Плюс, конечно, очень сильно подвел Касильяс. В этом сезоне у него вообще присутствует какая-то неуверенность, потеря концентрации. Ну, а при счете 3:1 Испания уже просто рухнула.

Правда, я думаю, что они все же соберутся. Четыре года назад они ведь тоже проиграли первый матч, хоть и не разгромно. Команда опытная, соберется.

В целом впечатления хорошие, за исключением судейства. Арбитры допускают просто детские ошибки, и для меня, например, удивительно, как судьи такой категории вообще попали на чемпионат мира.

Но футбол торжествует! Уверен, будет еще много интересных матчей и сенсационных результатов. И даже позднее время трансляций не мешает следить за этим!"

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры