Швейцарские футболисты обыграли команду Эквадора в матче ЧМ, забив в добавленное время

15.06.2014 в 23:58, просмотров: 1720

Сборная Швейцарии по футболу обыграла команду Эквадора в матче первого тура группового этапа чемпионата мира, который проходит в Бразилии. Встреча завершилась со счетом 2:1.

Первая половина встречи прошла под явную диктовку команды Эквадора. Из подопечных Оттмара Хитцфельда выделялся конструктивными действиями только фланговый защитник Штефан Лихтштайнер, но его активности было мало, и в атаке у швейцарцев совсем не ладилось.

Зато все ладилось у их соперников - на 22-й минуте Эннер Валенсия при подаче со штрафного оказался сильнее всех в верховой борьбе и в британском стиле ударом головой открыл счет в матче. 1:0 - и именно с таким счетом команды ушли на перерыв.

Однако, как только начался второй тайм, швейцарцы отплатили эквадорцам той же монетой. На 48-й минуте после розыгрыша углового мяч влетел в сетку ворот латиноамериканцев от головы Адмира Мехмеди, который только вышел на замену в начале тайма. 1:1 - и командам теперь нужно было начинать сначала.

Выровняв счет, швейцарцы перехватили инициативу и начали регулярно создавать опасные моменты у ворот соперников. Те отошли в оборону и старались отвечать редкими, но острыми контратаками. Так продолжалось буквально до самого конца матча.

Однако уже в последние секунды встречи эквадорцы могли решить судьбу матча в свою пользу, но упустили реальнейший шанс, отпустив при этом соперника в молниеносную контратаку, которая завершилась голом Хариса Сеферовича и победой швейцарцев - 2:1.

Лучшим игроком встречи был признан полузащитник швейцарцев Шердан Шакири.

Во втором туре сборная Швейцарии 20 июня сыграет с футболистами Франции, а эквадорцы в ночь на 21 июня мск встретятся с командой Гондураса.

 




Партнеры