«Красно-белый» Якин. Швейцарец официально возглавил «Спартак»

Одна из главных интриг РФПЛ прояснилась 16 июня

16.06.2014 в 15:17, просмотров: 1058

Дыма без огня не бывает. Слухи о назначении Мурата Якина на пост главного тренера московского «Спартака» ходили долго и упорно. Постоянно всплывали новые подробности о якобы почти подписанном контракте: то его зарплата, то список неприкосновенных игроков... То он улетал в Турцию выслушать предложение от «Галатасарая»... И наконец, 16 июня Якин все-таки был представлен как новый рулевой «красно-белых».

«Красно-белый» Якин. Швейцарец официально возглавил «Спартак»
фото: instagram.com
http://instagram.com/fcsm_official

Оригинал фото здесь.

В это время «Спартак» был не похож сам на себя. Мало того, что в стане москвичей не опровергали факт ведения переговоров с Якином, так еще и открыто заявляли: да, с Муратом ведется конструктивный диалог.

«Час икс» был назначен на 16 июня. В этот день на строящемся стадионе «Спартака» «Открытие-арена» должна была состояться презентация нового главного тренера. Все, конечно, подозревали, что им в итоге и станет Якин, но ждать можно было чего угодно...

И вот в зал для соответствующей пресс-конференции вошли Асхабадзе и Якин. Все, одна из основных интриг нынешнего межсезонья в РФПЛ снята. Осталось узнать подробности из первых уст.

«Очень рад, что могу возглавить клуб с такими большими традициями. Еще во время переговоров я понял, насколько тут серьезный подход. Для меня это большой вызов. Что касается тренерского штаба, то я привез помощников из Швейцарии. Совет Моуринью касательно моего назначения? Благодарю Жозе за позитивный отзыв. Все-таки я обыгрывал его «Челси». Дважды.

Всю эту неделю я буду наблюдать за игроками, знакомиться с командой. Что касается усиления, то из «Базеля» я никого звать с собой не думал», - сказал новоиспеченный тренер «Спартака» Мурат Якин.

Так же свое слово сказал и генеральный директор московской команды Роман Асхабадзе. «Наконец-то эпопея с поиском нового тренера закончилась. Сегодня утром с Якином был подписан контракт. Это официально. Если говорить об усилении, то с травмой Озбилиса возникла проблемная зона и Якин в курсе этого. Что же касается сборов, то на 95% их будет два — в Германии и Швейцарии»



Партнеры