Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Чемпионат мира по футболу: первую ничью на турнире сыграли Нигерия и Иран

Даже в столь жаркой по накалу матчей Бразилии команды расходятся миром

17 июня 2014 в 01:23, просмотров: 2183

 Только любители футбола стали входить во вкус, разгромные счета на табло все больше и больше привлекали публику к просмотру матчей Чемпионата мира по футболу в Бразилии, как сразу же игроки поспешили остудить этот пыл: впервые за текущий мундиаль была зафиксирована ничья, причем сразу нулевая. Таким результатом "похвастались" сборные Нигерии и Ирана.

Чемпионат мира по футболу: первую ничью на турнире сыграли Нигерия и Иран

Нынешнее мировое первенство отличается очень высокой результативностью. В среднем за игру забивается более трех мячей и по этому показателю, если так дальше и продолжить, этот чемпионат может стать вторым в истории по результативности: по этому показателю с огромным преимуществом лидирует мундиаль 1954 года, когда за игру забивалось порядка 5,4 мячей. Некий "all time record" - в ближайшее время вряд ли его удастся перебить.

Но все хорошее, а в нашем случае, результативное, когда-то заканчивается. Камнем преткновения голевой феерии стал матч группы F, в котором сошлись команды Нигерии и Ирана.

Этот матч из всех прошедших по праву можно назвать самым скучным на турнире. Первый тайм прошел с небольшим территориальным преимуществом нигерийцев, однако с малым количеством моментов. "Зеленые" сразу обозначили силовой характер матча - игра в корпус и порой жесткие столкновения стали основой всей встречи. Неплохо по началу смотрелся знакомый российской публике Эменике, пару раз выполнив перспективные передачи в чужую штрафную и хорошо цепляясь за мяч.

Примерно к 30-й минуте главному тренеру Нигерии Стивену Кеши пришлось выполнить вынужденную замену: Обаобона получил повреждение и не смог продолжить игру, а вместо него на поле вышел опытнейший Джозеф Йобо.

Однако, несмотря на постоянное давление со стороны нигерийцев, самый опасный момент тайма создала команда Ирана. После подачи углового Гооханнеяд выпрыгнул выше всех и отлично пробил головой - Эньяма лишь вытянувшись в кошачьем прыжке смог спасти свою команду от неминуемого гола.

Второй тайм проходил в таком же ключе. Нигерия доминировала по владению мячом, порой цифры достигали 64% на 36% в пользу команды Кеши. Однако моментов у ворот соперника так и не возникало. Иранцы же ограничивались редкими вылазками на чужую половину поля, да и те попытки убежать в контратаку захлебывались почти в самом зародыше.

К хорошо знакомым по выступлениям в РФПЛ Эменике и Мусе, в нападении присоединился еще один бывший игрок российской премьер-лиги - Одемвингие. Однако это трио не смогло создать никакой угрозы.

Команды под свист болельщиков с трибун так и доиграли этот матч до безголевой ничьей. Иранцы этому, с виду, очень радовались, нигерийцы же под зов своего капитана, голкипера Эньямы собрались в круг, обнялись, и, скорее всего, что-то обсудили, ну или же просто лидер команды произнес проникновенную речь, настраивающую больше таких матчей не проводить.

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры