Минспорт поддержит Третьяка на выборах президента ФХР

18 июня 2014 в 15:22, просмотров: 831

Глобальная оценка состояния хоккея в России во всех регионах не выявила необходимости в замене Владислава Третьяка на посту президента ФХР, поэтому Министерство спорта поддерживает его на выборах, заявил заместитель министра спорта России Юрий Нагорных.

Первая часть отчетно-выборной конференции ФХР завершилась в 13.20 мск. В 13.40 уже началась вторая часть, во время которой будет выбран глава организации. Кандидатами на этот пост стали Вячеслав Фетисов и Третьяк. Из 146 ожидавшихся делегатов 140 примут участие в голосовании. Также на конференции будет избран совет ФХР и исполком. До конференции министр спорта Виталий Мутко уже заявлял, что не видит смысла в замене Третьяка.

«Мы провели глобальную оценку всего состояния, промониторили регионы, сегодня гипернеобходимости в замене президента и развороте курса нет. Сегодня нужно серьезно укреплять совет ФХР, в совете должны быть представлены все субъекты хоккея, исполнительный орган надо укреплять, институт сборных команд. Но мы думаем, что это в состоянии сделать и действующий президент Федерации. По крайней мере, он слышит, понимает, знает проблемы», — сказал Нагорных.

Отчетом Третьяка в первой части отчетно-выборной конференции ФХР о проделанной работе был «очень подробным». «Мы в целом позитивно оцениваем ту работу, которая была проделана Федерацией и ее руководителем, хотя есть и проблемы в нашем хоккее. Во второй части (конференции) мы должны услышать и понять, в каком направлении предстоит развивать хоккей в России», — заключил Нагорных.




Партнеры