Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Фанаты винят Дель Боске

А СМИ провожают великую эпоху «Красной фурии»

19 июня 2014 в 22:03, просмотров: 2540

Падать всегда больно. За последние шесть лет сборная Испании взлетела так высоко, взяв три подряд крупных трофея, что удар о бразильское (или, скорее, чилийское?) дно «Ла фурия роха» будет переживать еще долго. Пока же поклонникам испанской команды остается утешаться воспоминаниями о Вене-2008, Йоханнесбурге-2010 и Киеве-2012.

Фанаты винят Дель Боске
фото: AP

Уже во время матча, после того как сборная Чили повела — 1:0, в социальных сетях появились шутки: «Испанская пресса завтра опять выйдет с черными обложками?» После поражения от Голландии (1:5) газета Marca действительно вышла с траурной первой полосой с заголовком «Исправьте это». Не исправили... Поэтому на этот раз Marca ограничилась коротким англоязычным: «The End» («Конец») на обложке, печально прощаясь с великой эпохой «Красной фурии». А внутри журналисты вопрошают: «И что теперь?»

Не стали поливать грязью своих игроков и в AS. «Пока это продолжалось, было приятно» — гласит обложка издания. И рядом с плачущим Иньестой и грустным Касильясом красуется триумф испанской сборной на последних трех крупных турнирах: Евро-2008, ЧМ-2010 и Евро-2012.

Приятные воспоминания... Но болельщики пока не хотят им предаваться. Они копаются в причинах такого провала. «Просто позор». «Выиграть очередной чемпионат было бы слишком, конечно, но вылететь так рано...» «Во всем виноват Дель Боске. Он принял неверные решения относительно состава». Таких высказываний в социальных сетях немало. Впрочем, когда болельщики не верят в свою сборную, они и получают в ответ то, что заслужили. А ведь испанцы не верили! После поражения от Голландии AS провела опрос среди читателей, есть ли у Испании шансы. Так вот 60% ответили, что чемпионы мира из группы не выйдут!

Радует, что среди негативных высказываний в Твиттере попадаются и такие: «Если вы не можете поддерживать их, когда они проигрывают, не поддерживайте и в дни побед».

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры