Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

ФИФА опровергла наличие дисциплинарного дела против России

20.06.2014 в 01:47, просмотров: 22700

Международная федерация футбола не начинала дисциплинарное расследование против сборной России, сообщил представитель ФИФА.

Эту информацию подтвердила представительница данной футбольной организации Делия Фишер.

При этом Фишер подтвердила, что будет рассмотрено поведение мексиканских болельщиков, которые в матче с Камеруном выкрикивали лозунги, направленные против представителей сексуальных меньшинств.

Ранее английское издание The Telegraph сообщило, что сборную России могут лишить очков на чемпионате мира-2014 в Бразилии за то, что во время игры с Кореей российские болельщики вывесили на трибунах баннер с изображением кельтского креста, используемого неонацистами.

Также газета сообщала, что очки могут снять со сборной Хорватии за баннер с изображением герба фашистского режима времен Второй мировой войны.

Отметим, что регламент чемпионата мира действительно предусматривает подобные санкции, однако ФИФА еще ни разу не прибегала к столь серьезным мерам.

За первую игру на чемпионате против Кореи наша команда заработала одно очко, сыграв с соперником вничью (1:1).

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры