Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Чемпионат мира по футболу. Южная Корея - Алжир: перед матчем с Россией африканцы устроили голевую феерию

Теперь в последнем матче сборная России может надеяться только на себя

23 июня 2014 в 02:36, просмотров: 6551

 Проигрыш бельгийцам на последних минутах встречи поставил команду Капелло в крайне неприятное положение. Нужно было надеяться на победу Алжира в матче с Южной Кореей, а затем не сплоховать самим и обыграть тот же самый Алжир. В общем, в обоих случаях, африканская сборная должна нам удружить. И с первой задачей она справилась: Южная Корея обыграна со счетом 4:2.

Чемпионат мира по футболу. Южная Корея - Алжир: перед матчем с Россией африканцы устроили голевую феерию
фото: Геннадий Черкасов

Начался матч с прыти Алжира: уже на 4-й минуте судья имел все основания назначить пенальти, но снесенного Фегули для этого оказалось мало. С каждой минутой африканцы только наращивали темп игры, а от этого возникали и моменты. На 10-й минуте забить мог Слимани, но его удар головой оказался чуть неточен. Однако, такое резвое начало не поддержалось в дальнейшем, и уже вскоре скорости в игре упали.

Скорости упали, а гол забит все же был! На 26-й минуте, постоянно терзающий чужую оборону Слимани таки убежал от двух защитников после длинного паса, и сблизившись с вратарем перебросил мяч через кипера. Но этого было только начало феерии. Не успели корейцы развести мяч в центре поля, как тут же получили второй гол в свои ворота. После подачи корнера выше всех выпрыгнул Халлиш, который воспользовался оплошностью Чуна, который не дотянулся до мяча при выходе из ворот, и буквально вколотил мяч в сетку, удвоив преимущество своей команды.

Третий гол также не заставил себя долго ждать. Корейцы, хоть и побежали отыгрываться, но пропустили отнюдь не с контратаки. Как и в случае с первым голом, последовал дальний пас со своей половины поля, Слимани мяч подхватил, отпасовал на открывшегося Джабу и тот спокойно отправил мяч в угол ворот. 3:0 к концу первого тайма - фактически, гарантированные три очка.

А вот на второй тайм корейцы вышли куда более собранными. Игроки Алжира к такому оказались не готовы, и за это практически сразу же получили гол. На 50-й минуте Сон Хюнь-Мин принял мяч в чужой штрафной, развернулся и отправил снаряд точно между ног голкиперу. Вообще Сон чувствовал себя лидером и пытался вести свою команду вперед. Алжир всей командой встал у ворот. Сначала защитник вынес мяч с ленточки после быстро разыгранного штрафного, а затем М`Боли в невероятном прыжке вытащил мяч из под перекладины. У южнокорейцев замаячила перспектива "камбэка".

Которую, правда, разрушили Фегули и Браими, на пару соорудившие гол. На 62-й минуте эти игрока, позабыв об остальных партнерах и наличии чужой защиты, вошли в штрафную, и Фегули вывел Браими на свидание к вратарю, которое Ясин уверенно и использовал: 4:1, и уже мало представлялось возможным, что Южная Корея сможет отыграться.

Правда, ровно через десять минут неугомонные азиаты вновь сократили отставание в счете. Сон то ли бил, то ли простреливал, но в любом случае, мяч полетел вдоль ворот, и в конечном итоге Ку Чжа-Чол этот полет прервал, отправив снаряд в сетку ворот М`Боли.

Оставшиеся примерно двадцать минут корейцы пытались спасти матч, но сделать этого в итоге не удалось. Однако, их бойцовские качества не отметить нельзя: бились они до последнего, и даже пытались выпросить пенальти в добавленное время. Но - тщетно.

Алжир показал мастер-класс по вскрытию южнокорейской обороны, чего ранее не смогла продемонстрировать Россия, и теперь ему предстоит встреча с командой Капелло. Это, по сути, и будет борьба за вторую путевку в плей-офф из группы H. Правда, один логичный вопрос: а в состоянии ли сборная России обыграть такой Алжир?

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры