Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

ЧМ-2014, США - Португалия: "парень Ирины Шейк" пока не выпустил американцев из группы

Криштиану Роналду отдал голевой пас на последней добавленной минуте и сохранил португальцам минимальные шансы на выход из группы

23.06.2014 в 14:54, просмотров: 9890

Заключительным матчем 2-го тура группового турнира футбольного чемпионата мира-2014 стала встреча между Португалией и США. Победа американцев выводила бы их в плей-офф досрочно, но не хватило чуть-чуть: при счёте 2:1 в пользу США (голы: Джоунс, Демпси - Нани ) лидер европейцев Криштиану Роналду отдал прекрасный пас на Варелу - 2:2. Таким образом, у Ганы и у самой Португалии остались небольшие шансы на выход из группы.

ЧМ-2014, США - Португалия:
фото: AP

Впрочем, шансы эти стоит назвать скорее теоретическими. Особенно у португальцев, которые, собственно, и встретятся с ганцами в 3-м туре в четверг, 26 июня.

Смотрите: сейчас в группе G у Германии и США по 4 очка (разница мячей у немцев - "плюс 4", у американцев - "плюс 1"), у Ганы и Португалии - по 1 (разница у африканцев - "минус 1", у европейцев - "минус 4").

То есть даже если Гану, предположим, Португалия победит с разницей "плюс 3" (больше - из области фантастики), то надо и чтобы американцы хотя бы "минус 2" немцам проиграли. И то будет только количество забитых мячей считаться, а для верности дружине Криштиану Роналду при таком раскладе понадобится и вовсе поражение команды США с большим разрывом...

Тем более - многие уверены: Йоахим Лёв, ныне возглавляющий сборную Германии, разыграет с тренером "звёздно-полосатых" Юргеном Клинсманном, когда-то руководившим тем же Лёвом в штабе сборной Германии, что называется, гроссмейстерскую ничью.

И тогда у обеих команд будет по 5 очков. И матч Гана - Португалия и вовсе утратит смысл.

Реальный же сценарий, правда?

...А Криштиану Роналду в любом случае запомнился американцам. Блеснул под занавес уже проигранного вроде бы матча.

Не так, как его вечный оппонент - очный и заочный - Лионель Месси в матче с командой Ирана (там Лео на исходе матча в одиночку соорудил победный гол), но всё же...

На последней - пятой! - добавленной арбитром минуте игры США - Португалия при счёте 2:1 в пользу "звёздно-полосатых", что выводил тех в плей-офф досрочно, Криштиану отдал суперпас на Варелу, которому оставалось только не промахнуться мимо пустых по сути ворот. Тот и не промахнулся - 2:2.

Теперь наверняка популярность Роналду в Америке повысится: а то ведь далёкие от соккера, как они называют европейский футбол, янки больше знали его подругу, а самого его перед игрой позиционировали как "парня Ирины Шейк".

Впрочем, модель из России и вправду чаще появлялась на обложках американских журналов, чем её благоверный. И чем любой футболист вообще.

Что, впрочем, не мешает сборной США прекрасно играть в "наш" соккер - в отличие от одной команды из Евразии...

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры