Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Футболист Витсель: Россияне потеряли контроль над игрой после нескольких упущенных моментов

23 июня 2014 в 01:10, просмотров: 1143

Сборная Бельгии смогла победить, потому что российская команда не использовала несколько моментов, из-за чего упустила нити игры из своих рук. Об этом после матча чемпионата мира по футболу сказал полузащитник сборной Бельгии и российского "Зенита" Аксель Витсель.

"Сегодня была очень сложная игра, в которой большую роль сыграла тактика, - сказал Витсель. - Первый тайм мы провели хорошо, но во втором российские футболисты стали действовать активнее, прессинговать по всему периметру поля, из-за чего у нас пропало свободное пространство. Но мы верили в себя до конца. Сборная России упустила нити игры после того, как не реализовала несколько моментов. Так часто бывает. Мы же свой момент использовали. Вообще во второй половине матча мы намеренно сосредоточили свои силы на обороне, пытались играть компактно, на контратаках".

Витсель сообщил, что после матча он пожелал партнеру по "Зениту" Виктору Файзулину удачи в матче со сборной Алжира, а также попросил передать его привет Андрею Аршавину, который в Бразилию не поехал. Также бельгиец сказал, что для него не стал сюрпризом выход в стартовом составе нападающего Александра Кокорина, а не Александра Кержакова. "Кокорин - хороший нападающий, который провел отличный матч. В игре против южнокорейцев Кокорин также вышел в стартовом составе, так что я не был удивлен тем, что Кержаков остался в запасе", - сказал Витсель.

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры