Очередная рокировка в составе участников Лиги Европы: на авансцене снова «Ростов»!

«Спартак» в итоге остался без еврокубков

23.06.2014 в 16:18, просмотров: 2740

 Одна спартаковская эпопея, а именно назначение нового главного тренера, закончилась. Оставалась другая — участие команды в Лиге Европы. И та сегодня подошла к концу. Но все же главные герои тут не москвичи, а «Ростов», который заслуженно представит Россию во втором по значимости еврокубковом турнире.

 

Очередная рокировка в составе участников Лиги Европы: на авансцене снова «Ростов»!
Фото: http://www.fc-rostov.ru

 Эта тема как-то стихла в последнее время, и все уже приняли как должное тот факт, что «Спартак» в итоге и окажется в Лиге Европы. Вкратце о ситуации: РФС отказала «Ростову» в выдаче лицензии на участие в турнирах под эгидой УЕФА, и по спортивному принципу вместо донской команды в ЛЕ должны были играть «красно-белые».

Но «Ростов» не сдался и подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS), которая 23 июня была удовлетворена. Об этом сообщил вице-президент ростовчан Александр Шикунов. «Есть решение, «Ростов» участвует в Лиге Европы. Апелляция удовлетворена», - приводит слова Шикунова «Р-Спорт».

РФС же в свою очередь согласился и принял решение суда, сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на советника президента РФС по правовым аспектам Денис Рогачев. 



Партнеры