Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Чемпионат мира-2014, группа «С»: Греция – снова в плей-офф! В чём секрет?

Греки сыграют в 1/8 финала с Коста-Рикой, колумбийцы – с Уругваем

25.06.2014 в 04:35, просмотров: 14773

Одна из самых невероятных развязок случилась на чемпионате мира-2014 по футболу в последнем туре группового этапа в группе «С» – Кот д’Ивуар, при том, что африканцев в матче с греками устраивала ничья, пропустил решающий мяч уже в добавленное (!) время с пенальти – 1:2.

Чемпионат мира-2014, группа «С»: Греция – снова в плей-офф! В чём секрет?

Победителями же группы стали колумбийцы, уверенно одолевшие японцев со счётом 4:1. Теперь Колумбия сыграет в 1/8 финала с Уругваем, а Греция – с Коста-Рикой.

Вы смотрели фильм «300 спартанцев»? Или 2006 года – от Зака Снайдера, или хоть 1962-го – от Рудольфа Мате?

Если не видели – обязательно посмотрите.

Тогда, думаю, вам проще станет понять секрет успехов греческой футбольной сборной. Сборной, побеждавшей на чемпионате Европы-2004 далеко не самым звёздным составом, выбиравшейся из группы на Евро-2012, когда в заключительном матче с Россией им требовалась только победа, вылезавшей из самых разных передряг не раз и не два исключительно за счёт силы духа.

Вылезли и на сей раз – и снова прошли в плей-офф крупного турнира: впрочем, конкретно на чемпионате мира им это удалось впервые.

После того, как греки не забили ни одного мяча в первых двух матчах мундиаля-2014 и набрали всего 1 очко, в них, конечно, едва ли кто верил. Мало того, что Кот д’Ивуар располагает такими явными суперзвёздами, как Дидье Дрогба и Жервинью, так ещё и ничья африканцев, победивших в 1-м туре Японию, вполне устраивала (при условии, что колумбийцы не «лягут» под тех же японцев – они, впрочем, и не легли).

Однако ж греки сражались, что те спартанцы, до последнего.

Попал в перекладину Холевас, затем забил Самарис, затем Карагунис вновь потревожил каркас ворот, затем Бони счёт сравнял – и тут настало уже компенсированное время. И Самарас (не путать с автором первого гола – Самарисом!) сам заработал 11-метровый.

И сам его реализовал.

Если это не триумф воли, то что тогда? Эх, поучиться бы нашей сборной перед игрой с Алжиром!

Эх, поучиться бы…

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры