Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Сборная Ганы не будет бойкотировать матч с Португалией

25.06.2014 в 22:31, просмотров: 8589

Полузащитник сборной Ганы по футболу Кристиан Атсу заявил, что футболисты не собираются бойкотировать заключительный матч группового этапа чемпионата мира, даже если им не заплатят премиальные до начала встречи.

Гана проведет свой заключительный матч группового этапа чемпионата мира в четверг против команды Португалии на стадионе «Эстадио Насьонал» в Бразилиа. Во вторник футболисты сборной Ганы отказались выйти на тренировку, потому что не получили денег от федерации футбола. В среду главный тренер команды подтвердил, что самолет с деньгами вылетел из Ганы в столицу Бразилии.

«Эта игра важна для нас. Нам нельзя проигрывать, потому что все подумают, что это случилось из-за денег. Мы на самом крупном турнире. Даже если мы не получим денег… Нет, вопрос о том, чтобы не выйти завтра на поле, на стоит», — сказал Атсу журналистам.

«Мы встречались с руководством (федерации), чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Эта игра очень важна для нашей страны, мы постараемся оставить все проблемы позади и сфокусироваться на завтрашнем матче», — добавил он.

Полузащитник затруднился ответить на вопрос, как футболисты собираются сберечь такую сумму наличных, ведь вопрос безопасности в Бразилии — один из самых насущных. По сообщениям СМИ, размер премиальных, которые будут доставлены в Бразилиа, составляет около 2,2 млн евро.

«Это сложный вопрос. Они у нас будут в сумках, наверное. А сумки где-нибудь запрем», — рассмеявшись, ответил Атсу.

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры