Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Главный тренер сборной Алжира: Матч с россиянами будет историческим для нашей команды

26.06.2014 в 01:34, просмотров: 1778

Сборная Алжира должна приложить титанические усилия, чтобы выйти в 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер алжирской команды Вахид Халилходжич.

В ночь на 27 июня (начало - 00:00 мск) сборная Алжира в групповом турнире мирового первенства в Куритибе встретится с командой России.

"Играть на ничью мы не умеем. Мы - бескомпромиссная команда - или выигрываем, или проигрываем. Завтра мы должны играть агрессивно. Могу заверить, что наши футболисты не выйдут на поле, думая о том, чтобы сыграть вничью. По возможности будем завершать ударом каждую атаку", - заявил Халилходжич, подчеркнув, что уделил особое внимание психологической подготовке алжирских футболистов. "Если для своей команды, для своей страны ты не можешь пойти на то, чтобы после матча падать на поле без чувств от усталости, то тебе не стоит выступать на чемпионате мира. Я поговорил с каждым из своих футболистов и уверен, что все они меня поняли. Каждый готов отдать все силы без остатка", - отметил тренер.

"Но чтобы пробиться в плей-офф, мы должны приложить титанические усилия, - подчеркнул Халилходжич. - Я видел, как сборная России играла с Бельгией. Российская команда неплохо атаковала, создала несколько опасных моментов, временами владела территориальным преимуществом, - сказал тренер. - Кроме того, сборная России очень хорошо подготовлена в физическом, тактическом плане. Она высокого прессингует, а если атакует, то большими силами. Чувствуется работа Фабио Капелло - безусловно, великого тренера. Я видел немало матчей с участием сборной России. В составе российской команды много талантливых футболистов - быстрых, техничных".

Халилходжич отметил, что российские футболисты лучше сыграны, чем алжирские, так как выступают исключительно в национальном чемпионате. "Мы находимся в другой ситуации, чем сборная России. Все российские футболисты выступают в своем национальном чемпионате, поэтому они лучше сыграны. Наши же футболисты выступают в разных первенствах", - сказал тренер.

По словам боснийского специалиста, для сборной Алжира встреча с командой России будет исторической. "Мы чувствуем приближение исторического момента, - сказал боснийский специалист. - Для меня это, возможно, самый важный матч в карьере, как и для многих наших футболистов. Когда у нас еще будет возможность выйти в плей-офф чемпионата мира? Когда я вижу, какие команды уже выбыли из борьбы - чемпионы прошлых лет, я еще сильнее осознаю важность предстоящего матча. Мы не раз вспоминали о поколении 1982 года, когда алжирская команда довольно успешно выступила на чемпионате мира в Испании. Но вот шаг вперед - в плей-офф чемпионата мира - алжирской сборной сделать еще не удавалось. Возможно, наша молодая команда сумеет сделать это".

Матч между сборными Алжира и России состоится на стадионе "Арена Байшада". Халилходжича не удовлетворило состояние поля стадиона. "Газон арены находится не в лучшем состоянии. Я попросил, чтобы его подравняли и полили", - сказал тренер.

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры