Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

"Кусаку" Суареса дисквалифицировали на 9 игр и 4 месяца

Нападающий сборной Уругвая больше не сыграет на Чемпионате мира

26 июня 2014 в 18:14, просмотров: 2985

"Каннибализм" нападающего сборной Уругвая Луиса Суареса, который он продемонстрировал групповом матче со сборной Италией, укусив защитника Джорджо Кьеллини, стоил ему серьезного наказания. В четверг после дисциплинарного расследования ФИФА объявил, что дисквалифицировал футболиста на 9 игр и 4 месяца. Таким образом в Бразилии игрок больше не сыграет.

Напомним, что инцидент произошел 24 июня, в ходе заключительного тура, когда Уругвай играл в матче группы D с Италией. Журналисты готовились обсуждать очередной провал итальянской дружины, которая вновь не смогла выйти из группы на мировом первенстве. Однако эпизод с укусом отодвинул эти разговоры на второй планю.

Зубы уругвайца Суареса и плечо итальянца Кьеллини - вот, что обсуждалось в среду активнее всего. "МК" публиковал ранее мнение знаменитого в прошлом арбитра ФИФА Валерия БУТЕНКО.

Он ответил, что увидел борьбу за позицию, с обеих сторон. Но на повторе по мнению эксперта явно ничего не видно. "Если укус произошел, то он был молниеносным", - говорит Бутенко. Впрочем он вспоминает, что после эпизода Луис Суарес проверял свои зубы, трогая их рукой, так что скорее всего удар зубами был. Но по всей видимости произошло это случайно, да и  судья вряд ли мог отследить сам момент.

02:49

Впрочем итальянец Кьеллини потом демонстрировал плечо со следами укуса и после матча ФИФА открыла дисциплинарное расследование инцидента с участием форварда сборной Уругвая.

И вот в четверг РИА "Новости" передали сообщение, что Луис Суарес получил дисквалификацию на 9 матчей и отстранен на 4 месяца от любой деятельности, связанной с футболом, за укус защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини.

Таким образом, Суарес больше не сыграет на чемпионате мира в Бразилии.

00:28

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры