Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

О чем говорят перед матчем Алжира и России?

"МК" изучил принципиальные высказывания предстоящих героев встречи и сторонних наблюдателей

26 июня 2014 в 20:19, просмотров: 2056

Несколько часов остается до матча чемпионата мира Алжир – Россия, в котором команды поборются за выход в плей-офф. А пока, предлагаем узнать, что о предстоящей встрече думают сами футболисты, их главные тренеры, и даже Арсен Венгер!

О чем говорят перед матчем Алжира и России?
Вахид Халилходжич

"Мы совершим ошибку, если будем пытаться удерживать ничейный результат", - говорит нападающий североафриканской сборной Набиль Гилас, отметив, что команда намерена играть на победу, атаковать, и забить как можно больше голов.

Его партнер по команде Джабу отметил главное преимущество сборной Алжира:

"Мы сплоченная команда, и наши игроки поддерживают друг друга".

Главный тренер алжирцев Вахид Халилходжич, считает, что сборная России хорошо подготовлена и в физическом и в тактическом плане. Он так же отметил, что игроки сборной России лучше сыграны, чем алжирцы благодаря тому, что все они выступают в национальном чемпионате, в то время как его подопечные, играют в разных первенствах:

 «Мы чувствуем приближение исторического момента», - сказал специалист, добавив, что матч с Россией, возможно, самый важный в его карьере, и для многих его футболистов.

Главный тренер россиян Фабио Капелло отметил прекрасную работу Халилходжича в сборной Алжира и уверил, что нисколько не недооценивает алжирскую команду:

"Если мы сделаем упор на слабые стороны команды Алжира, для нас все должно сложиться отлично", - сказал Капелло, добавив, что сам факт приезда на чемпионат, уже является позитивным событием для сборной.

А вот главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер считает, что Алжир больше заслуживает выхода в плей-офф:

«Эта команда продемонстрировала, что ее есть за что уважать».

А напоследок, вспомним слова капитана сборной России Василия Березуцкого, сказанные им на пресс-конференции:

"Мы будем думать о стране, мы понимаем нашу ответственность. Поэтому постараемся выложиться на все 300%, чтобы не было вопросов по поводу нашего отношения к футболу и желания играть".

И немного о состоянии газона…

Халилходжич:

"Газон арены находится не в лучшем состоянии. Я попросил, чтобы его подравняли и полили"

Капелло:

"Я газон еще не видел, посмотрю его немного позже"

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры