Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Суарес помимо дисквалификации оштрафован на 100 тысяч франков

26.06.2014 в 18:48, просмотров: 1398

Дисциплинарный комитет ФИФА кроме дисквалификации наложил денежный штраф в размере 100 тысяч франков (111 тысяч долларов) на нападающего сборной Уругвая Луиса Суареса за укус защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини в матче группового этапа чемпионата мира по футболу, сообщается на официальном сайте ФИФА.

Инцидент произошел на 79-й минуте матча группы D между сборными Уругвая и Италии (1:0). Суарес боролся за позицию в штрафной площадке итальянской команды, после чего внезапно укусил соперника за плечо. Кьеллини отмахнулся от уругвайца, и затем оба упали на газон. Арбитр встречи оставил данный эпизод без внимания. После матча ФИФА открыла дисциплинарное расследование инцидента.

В четверг дисциплинарный комитет принял решение дисквалифицировать Суареса на 9 матчей сборной Уругвая и отстранить его на 4 месяца от любой деятельности, связанной с футболом.

Кроме того, на весь период дисквалификации Суаресу запрещено появляться на территории какого-либо стадиона.

«Такое поведение нельзя терпеть на футбольном поле, и, в частности, на чемпионате мира, когда миллионы глаз прикованы к футболистам на газоне. Дисциплинарный комитет принял во внимание все факторы дела и определил степень вины Суареса в соответствии с соответствующими положениями Кодекса. Постановление вступает в силу с момента его оглашения», — заявил председатель дисциплинарного комитета ФИФА Клаудио Сулсер.

Таким образом, Луис Суарес, сыгравший в двух матчах на мундиале в Бразилии и забивший два мяча, больше не поможет своей команде на турнире. Первый матч, который пойдет в счет дисквалификации Суареса, будет игра 1/8 финала чемпионата мира Уругвай — Колумбия.

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий