Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Капелло: Вратарь Акинфеев был ослеплен лазерной указкой в момент гола

27.06.2014 в 03:12, просмотров: 3734

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло заявил, что продолжит работу в команде, если этого захочет Российский футбольный союз. Об этом тренер рассказал на послематчевой пресс-конференции.

Сборная России сыграла вничью с командой Алжира в матче третьего тура группового этапа и не смогла выйти в 1/8 финала. Встреча, прошедшая в Куритибе, завершилась со счетом 1:1.

"Если они (РФС) будут хотеть этого, то я, конечно, останусь", - подчеркнул тренер.

Говоря об игре, Капелло подчеркнул, что в эпизоде с забитым алжирцами голе голкипера россиян Игоря Акинфеева ослепили лазерной указкой. "Наш голкипер во время голевой атаки алжирцев был ослеплен лазерной указкой. Это факт. Есть фотографии, которые могут это подтвердить", - сказал итальянец.

Капелло выразил недовольство работой арбитра - турка Джюнейта Чакыра. "Я ранее не поднимал тему судейства, но сейчас уже молчать не буду - я недоволен работой арбитра", - сказал Капелло.

"Кроме того, мне не понравилось и то, как нас судили в матче с командой Бельгии", - добавил итальянский специалист.

"Сегодня мы могли победить, но, к сожалению, пропустили мяч. У нас было несколько голевых моментов. Так, алжирский вратарь отразил два очень сложных удара. Я никогда не скрываю, когда мы плохо играем. Сейчас же я не могу сказать, что мы провели плохой матч. Серьезных ошибок мы сегодня не допустили", - отметил Капелло.

"В Бразилии я не готовил команду для чемпионата мира 2018 года. Я готовил команду сегодняшнего дня, а не завтрашнего", - подчеркнул итальянец.

В 1/8 финала алжирцы, занявшие второе место в группе H, сразятся с командой Германии. Матч состоится в ночь на 1 июля (начало - 00:00 мск) в Порту-Алегри. "Немцы играют в великолепный атакующий футбол. Но сборная Алжира достойна уважения", - сказал Капелло.

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры