Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Враторь сборной РФ Акинфеев: Пусть все свалят на меня

27.06.2014 в 03:59, просмотров: 2267

Вратарь сборной России Игорь Акинфеев предложил обвинить его самого в невыходе команды в 1/8 финала чемпионата мира. Такое мнение он высказал после матча с командой Алжира, ставшим заключительным для россиян на этом турнире.

Сборная России сыграла вничью с командой Алжира в матче третьего тура группового этапа и не смогла выйти в 1/8 финала. Встреча, прошедшая в Куритибе, завершилась со счетом 1:1.

Акинфеев не стал говорить о том, что в эпизоде с забитым алжирцами голе его ослепили лазерной указкой. На этот вопрос он ответил следующим образом: "Что случилось? Случился гол. У сборной Алжира высокие игроки, они постоянно навешивали. Ну еще случились ошибки - не разобрали игроков. Если говорить об ошибках - пусть все свалят на меня. Мне все равно".

По мнению голкипера, футболисты сборной России понимают, что на них обрушится шквал критики. "Любой результат заслуженный, - сказал вратарь. - Понимаем, что на нас сейчас обрушится шквал критики. Но мы должны выдержать - сильные люди должны держать удар. О футболе говорить не хочется. Но не стоит обращать внимания на тех, кто сейчас будет критиковать. У всех есть семьи, родные. Надо жить дальше и наслаждаться футбольной карьерой, сколько получится".

Акинфеев считает само выступление на чемпионате мира положительным моментом для команды. "Что позитивного? То, что мы играли на чемпионате мира. Не каждому в жизни дано такое испытать. Мы заслужили это всем отборочным циклом, поэтому я рад, что мы выступили в Бразилии, получили этот опыт", - сказал он.

В составе россиян отличился Александр Кокорин (6-я минута), у алжирцев гол на счету Ислама Слимани (60).

Первое место в группе Н заняли бельгийцы, набравшие 9 очков. За ними расположились алжирцы (4), россияне (2) и южнокорейцы (1).

В 1/8 финала сборная Алжира 1 июля в Порту-Алегри сыграет с командой Германии, а бельгийцы 2 июля в Салвадоре сразятся с американцами.

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры