Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Чемпионат мира по футболу. Нидерланды - Мексика: драма оранжевого цвета

"Страна тюльпанов" шагает по сетке плей-офф дальше

29.06.2014 в 22:38, просмотров: 10486

 Вы это видели? Если не видели -обязательно посмотрите матч Нидерланды - Мексика в повторе. Если футбол и любить, то именно за такие матчи! Неуступчивая мексиканская дружина во главе с каменной стеной в виде голкипера Очоа против тренерской команды Луи ван Гала. Матч, в котором было все: накал, голы, пенальти. А также триумф одних, и разочарование других. Нидерланды - Мексика - 2:1.

Чемпионат мира по футболу. Нидерланды - Мексика: драма оранжевого цвета
фото: AP

 Скажу сразу: первый тайм, если смотреть в записи, можно прокручивать сразу. Там ничего интересного, по сути, и не было. Голландцы сразу обозначили себя вторым номером и рвения к владению мячом у них не было совершенно. Мексиканцы же обозначили ставку на всю игру: дальние удары. Их за первые десять минут было штуки три.

В этот же временной отрезок успела уместиться и первая замена: де Йонг был не в состоянии продолжить матч и уступил место Мартинсу Инди.

Первую половину тайма откровенно доминировали мексиканцы. То Дос Сантос совсем чуть-чуть не дотянулся до мяча при простреле, то Эррера без какого-либо страха шел на мяч, в то время как его с двух сторон зажимали в "коробочку". Желания просто у Мексики было больше. Но несмотря на это счет в первом тайме открыть так и не удалось.

Зато едва успела начаться вторая половина встречи, как трибуны просто взвыли! Та самая ставка - на дальние удары - дала о себе знать. Дос Сантос отлично принял мяч на грудь, опустил круглого на газон, и чуть продвинувшись вперед из под двух защитников великолепно пробил по воротам! Силлессен в отчаянном прыжке до снаряда дотянуться не смог и счет был открыт: на 48-й минуте Мексика повела 1:0.

И тут же Нидерланды завелись. Энтузиазма в их действиях стало в разы больше, а на 57-й минуте они устроили настоящий пожар в чужой штрафной. И если бы не Очоа, который отразил удар да Врея с трех метров, счет был бы 1:1. Но Гильермо - вратарь невероятной реакции. Даже интересно, кто станет счастливчиком и заполучит этого кипера в свои ряды.

Вскоре Мексика напомнила, что тоже умеет атаковать, и даже забила гол, правда, из офсайда. Но это еще раз доказывало: в обороне у голландцев не все так сладко ,как в графе "забитые мячи". А когда им надо отыгрываться, то свободных зон становится еще больше. Этим и попробовал воспользоваться главный тренер мексиканцев Эррера, выпустив свежего Чичарито.

Луи ван Гал же бросил в бой всех своих козырей: на поле появились и Мемфис Депай, и Хунтелаар, который ранее вообще не выходил на этом ЧМ.

А на 88-й минуте случилось еще одно то, "чего не было ранее". После подачи углового, мяч оказался у линии штрафной мексиканской команды, а там же был и набегающий Снейдер, который и вколотил мяч в сетку ворот. Уэсли на этом мундиале еще не забивал... 1:1 за пару минут до конца основного времени и все надо начинать сначала. А между тем у тренеров не осталось ни одной замены.

Об этих заменах подумали все, потому что другого варианта, кроме как дополнительное время, мало кто видел. Кроме трех людей. Роббена, ван Гала и Хунтелаара. Первый на 94-й минуте устроил праздник иднивидуального мастерства в чужой штрафной, за что был удостоен зацепом по ногам. Справедливый пенальти. Второй же почувствовал, что именно Хунтелаара надо выпускать в этой игре, и определил, что именно этот игрок будет уверен в себе в самый ответственный момент. А третий просто оправдал доверие тренера и старание партнера по команде. Хунтелаар развел блестящего Очоа и мяч по разным углам и на 94-й минуте "оранжевого" на этом свете стало больше.

Нидерланды, может и не очено уверенно и заслуженно, но все же идут дальше. А Мексика с высоко поднятой кучерявой головой Очоа прощается с этим турниром. А жаль - сколько еще феерить могла бы эта команда, и сколько красивых сейвов Гильермо могли бы запечатлеть фотокамеры... 

"МК" вел онлайн-трансляцию матча Нидерланды - Мексика. 

 

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры