Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Кто заставил Суареса извиниться

Джорджо Кьеллини простил уругвайского нападающего

01.07.2014 в 14:59, просмотров: 1490

То ли Луиса Суаресе загрызла совесть, то ли боссы из «Ливерпуля» надавили, но он, наконец, сделал то, чего от него ждали еще до оглашения ФИФА своего приговора. Уругваец извинился перед Джорджо Кьеллини за то, что укусил его. И великодушный итальянец его простил.

Кто заставил Суареса извиниться
фото: AP

После того, как ФИФА дисквалифицировала уругвайского нападающего Луиса Суареса на 9 матчей в составе национальной сборной и на 4 месяца отличила от всякой футбольной деятельности, эксперты сходились во мнении, что наказание было бы не столь суровым, извинись тогда футболист и признай свой вину.

Однако Суарес продолжал гнуть свою линию и в объяснении сказал, что укуса не было. Дескать он просто потерял равновесие, упал на итальянца и даже повредил себе зубы. После этого ФИФА лишила сборную Уругвая своей главной забивной силы, и те беззубо проиграли Колумбии 0:2. Тем не менее, на Родине Луиса встречали как героя.

И вот, спустя время уругваец написал в своем твиттере: «Мои извинения Джорджу Кьеллини. После нескольких дней, проведенных дома с семьей, у меня появилась возможность успокоиться и подумать о том, что произошло во время матча Италия — Уругвай 24 июня.

Независимо от того, что происходило в последние дни, - и это, кстати, не имеет никакого отношения к выступлению моей сборной, - правда заключается в том, что Джорджо Кьеллини пострадал от укуса во время столкновения со мной. Поэтому хочу сказать, что я глубоко сожалею о случившемся. Прошу прощения у Кьеллини и всей футбольной семьи. И обещаю все, что такого больше не повторится».

Итальянец ему вскорости ответил: «Все забыто. Надеюсь, ФИФА сократит твою дисквалификацию».

Возможно, и сократит, и «Ливерпуль» наверняка будет обращаться с такими просьбами в Международную федерацию футбола. Потому что до октября клубу от футболиста никакого толку, а на носу старт сезона. Вполне вероятно, что именно в клубе надавили на Суареса, чтобы тот извинился, и у просителей были хоть какие-то козыри на руках.

Пока англичане попросили ФИФА хотя бы разрешить Суаресу тренироваться вместе с командой. Ответа от мировых футбольных боссов пока не было. Если же они все-таки не разрешат, то игровую практику в эти месяцы форвард может получить в Косово.

Федерация футбола Косово не является членом ФИФА, поэтому может не подчиняться их решениям. Поэтому в косовском клубе «Хайвалия» покумекали и решили предложить Суаресу временную работу. Они даже готовы выплатить «Ливерпулю» за трансфер 30 тысяч евро, а самому игроку предложить зарплату в 1,5 тысяч евро в месяц.

00:28

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры