Мутко: Крылатское станет полноценным центром гребного спорта

01.07.2014 в 00:59, просмотров: 1077

30 июня министр спорта РФ Виталий Мутко встретился со сборной России по академической гребле. Во встрече также приняли участие президент Федерации академической гребли России Вениамин Бут и главный тренер команды Сергей Верлин. О задачах в этом виде спорта на Рио-2016 и Токио-2020, а также его системном развитии Виталий Мутко рассказал пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006–2015 годы».

"Академическая гребля — один из базовых видов олимпийской программы, — отметил Виталий Мутко. — Без серьёзных достижений в нем очень сложно рассчитывать на общий успех в таком комплексном соревновании, как Олимпиада. А у нас в Лондоне выступало всего два экипажа. Надо признать, что на какое-то время мы академическую греблю потеряли. Но без гребли в Рио нам делать нечего. Позитивные изменения есть. Сменилось руководство федерации, сборную возглавил новый тренер, реконструируем гребные каналы, решаются вопросы с обеспечением национальной команды. Государство вкладывает серьёзные деньги в подготовку спортсменов, и, конечно, мы рассчитываем на отдачу с их стороны".

"Канал в Крылатском приведен на очень высокий уровень. Думаю, что сейчас это один из лучших каналов в мире по оснащенности. Недавно здесь состоялся Кубок Президента по гребле на байдарках и каноэ, в эти дни проходит чемпионат России по академической гребле. К чемпионату мира всё готово. Кроме того, мы строим в Крылатском гостиницу для спортсменов, восстановительный комплекс. Уже скоро это будет не только канал, а многофункциональный центр", - сказал Мутко.




Партнеры