Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Овечкин: "Я не хотел бы оказаться на месте футболистов сборной России"

02.07.2014 в 23:20, просмотров: 1600

Нападающий сборной России и клуба Национальной хоккейной лиги "Вашингтон Кэпиталз", трехкратный чемпион мира Александр Овечкин признался, что не хотел бы оказаться на месте футболистов национальной команды, которые на мировом первенстве в Бразилии не смогли выйти из группы, в трех матчах набрав два очка. Об этом заявил сам Овечкин в разговоре с журналистами.

"Как россиянин, естественно, я болел за сборную России. Оказаться на месте футболистов я, как спортсмен, не хотел бы. Ребята боролись, старались. Упрекнуть кого-то в этом плане нельзя. Проигрывает не тренер, не отдельный игрок, а вся команда. Где-то что-то не сложилось. Это - жизнь. Нужно смотреть вперед - время подготовиться к чемпионату мира в России есть. Надеюсь, в 2018 году наша команда выступит лучше", - сказал Овечкин.

Рассуждая о критике команды со стороны общественности, хоккеист сборной России отметил: "Это наш менталитет. Если бы прошли дальше, было бы все по-другому. Попали бы на Германию, которая считалась бы фаворитом. Будем полагаться на то, что Капелло останется с нами, будет искать новых игроков, чтобы сборная играла более уверенно и добивалась лучшего результата".

Овечкин заявил, что считает главным явлением мирового футбола игрока сборной Аргентины и испанской "Барселоны" Лионеля Месси: "Нравятся сборные Голландии, Франции, Бразилии, но самое лучшее - Месси".

Сборная России неудачно выступила на чемпионате мира-2014, набрав два очка и финишировав третьей в группе Н.

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры