Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Президент Боливии Эво Моралес поддержал "кусающегося" футболиста Суареса

02.07.2014 в 03:24, просмотров: 1150

Президент Боливии Эво Моралес выразил солидарность с футболистом сборной Уругвая Луисом Суаресом, который укусил итальянского защитника Джорджио Кьеллини и был наказан за это ФИФА.

ФИФА дисквалифицировала Суареса на девять матчей сборной Уругвая и отстранила его на четыре месяца от футбола за укус Кьеллини в матче чемпионата мира в Бразилии. Игроку также выписан денежный штраф в размере 100 тысяч франков и запрещено появляться на любом стадионе мира в течение всего срока дисквалификации. Суарес в понедельник извинился перед Кьеллини.

"Вся наша солидарность — с этим уругвайским игроком, Луисом Суаресом, и его командой. Мы надеемся, что южноамериканские команды дойдут до финала этого мирового первенства", — приводит канал Telesur слова Моралеса.

По мнению президента Боливии, ФИФА имеет целью наказать команды из стран Южной Америки, чтобы они в дальнейшем не выбивали из розыгрыша турнира европейские сборные. Национальная команда Уругвая уже покинула мировое первенство, проиграв колумбийцам.

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры