Футболисты и тренеры российской сборной не получат премиальных за выступление на ЧМ-2014

03.07.2014 в 23:47, просмотров: 4293

Футболисты и тренеры российской национальной команды не получат премиальных по итогам выступления на чемпионате мира в Бразилии. Об этом заявил президент РФС Николай Толстых.

«Никаких премиальных игроки и тренеры сборной не получат, административный персонал тоже», — заявил он.

Также стало известно, что ассистент и соотечественник Фабио Капелло в сборной России Итало Гальбьяти больше не будет работать в команде. «До конца месяца мы озвучим кандидатуры двух российских специалистов в штабе Капелло», — уточнил президент РФС.

На мундиале в Бразилии россияне не одержали ни одной победы в группе Н. Со сборными Южной Кореи и Алжира полуфиналисты Евро-2008 сыграли вничью с одинаковым счетом 1:1, а бельгийцам проиграли 0:1.

Ранее стало известно, что штаб сборной покидает еще и Кристиан Пануччи, который отвечал за линию обороны. Итальянский специалист в прошлом играл на позиции защитника, в том числе и в «скуадре адзурре». Выступая за «Милан» и «Реал», Пануччи становился победителем Лиги чемпионов.

Естественно, в обществе сразу заговорили о необходимости отставки и самого Капелло. Но неожиданно выяснилось, что в случае досрочного расторжения контракта неустойка составит от 25 до 43 миллионов долларов. Действующее соглашение с наставником рассчитано до конца домашнего чемпионата мира 2018 года.