Овечкин: Выиграть титул лучшему снайперу 4 раза за карьеру - большое достижение

03.07.2014 в 02:23, просмотров: 5324

Нападающий сборной России и клуба Национальной хоккейной лиги "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин считает, что четыре титула лучшему снайперу регулярного чемпионата за карьеру - большое достижение.

В прошлом сезоне Овечкин забросил 51 шайбу, выиграв "Морис Ришар Трофи" в четвертый раз. Награда лучшему снайперу вручается с 1999 года.

"Считаю, что выиграть титул лучшему снайперу четыре раза за карьеру - это очень большое достижение. Я - первый, кому это удалось. Отмечу, что партнеры и тренерский состава делали все, чтобы я получил эту награду. Включение во вторую символическую сборную лиги? Находиться среди сильнейших всегда приятно", - сказал Овечкин.

Отвечая на вопрос о задачах на следующий чемпионат, хоккеист констатировал: "Выиграть, быть в форме, показывать тот хоккей, на который способен".

Овечкин выступает за "Вашингтон" с 2005 года. Приз лучшему снайперу регулярного чемпионата получал также в 2008, 2009 и 2013 годах.

Отвечая на вопрос о том, почему, на его взгляд, "Вашингтон" пошел на значительные внутриклубные перестановки, сменив, в частности, и главного тренера и генерального менеджера, хоккеист высказал мнение: "Хозяин команды сказал, что хочет сделать перемены. Пришел новый генеральный менеджер. Он работал в системе клуба, знает ее, драфтовал меня и других игроков. В принципе, та команда, которая была, осталась. Сейчас подписали двух защитников и вратаря (Джастин Питерс перешел в "Вашингтон" из "Каролины"), чтобы мы стали намного сильнее. Посмотрим, как получится".

Овечкин отметил, что с Маклелланом после его назначения на пост генерального менеджера клуба еще не общался, а с новым главным тренером Барри Троцем говорил однажды. "Хорошо ли, что тренер видит меня в качестве правого нападающего? Мне без разницы на каком фланге играть. Для меня самое главное - победы команды. "Вашингтон" будет бороться в первую очередь за выход в плей-офф. А что будет в матчах навылет - посмотрим. По сути, плей-офф - это сезон номер два", - полагает Овечкин.

По итогам регулярного чемпионата-2013/14 "Вашингтон" впервые с 2007 года не попал в плей-офф. Говоря об отставке главного тренера Адама Оутса, форвард сказал: "С ним у меня сложились очень хорошие отношения. Больше, чем просто - игрок и тренер. Но это - бизнес. Сейчас уволили его. Потом, может, уберут меня, Грина или Бэкстрема, чтобы команда была сильнее. Обижаться не надо".




Партнеры