Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

ЧМ-2014. Франция - Германия: "трехцветный" светофор не смог остановить "немецкую машину"

В Бразилии стал известен первый полуфиналист: немцы обыграли французов 1:0

04.07.2014 в 22:26, просмотров: 2526

 Матчи плей-офф для нейтрального болельщика всегда прекрасное и, в тоже время, тяжелое зрелище. Остались сильнейшие команды, самые симпатичные. И прощание с каждой такой это всегда немного грустно. И вот турнирный путь свел две такие сборные на стадии 1\4 финала: Германия и Франция в хорошем по качеству матчу выявили сильнейшего. Дальше едет "немецкая машина".

ЧМ-2014. Франция - Германия:
фото: AP

 Немцы с первых же секунд стали показывать, что на "Маракане" главные именно они. Все-таки не зря букмекеры отдавали предпочтение именно этой сборной: у них банально больше опыта. Французы же в свою очередь перед соперником не пасовали, но и в наглую вперед не бросались.

Повладев какое-то время инициативой, Германия слегка успокоилась и дала почувствовать мяч своим соперникам.

А потом стандартная ситуация, приведшая к стандарту. 13-я минута. Французы нарушили правила и в их сторону был назначен штрафной. Все это примерно между штрафной площадью Льориса и центром поля. Ситуация, и правда, рядовая. Только не когда существует такой мастер стандартов, как Кроос. Немец вырезал просто ювельрнейшую подачу прямо на голову Хуммельса. И защитник, который прежде всего должен играть превосходно в своей штрафной, сыграл образцово в чужой: продавив Варана, Матс послал мяч головой прямо под перекладину. Французский кипер был попросту бессилен.

Французы, было, активизировались, но до моментов дело не особо доходило. Лишь на 34-й минуте у ворот Нойера впервые стало жарко: Вальбуэна, тащивший на себе "трехцветных", пробил с острого угла, но вратарь Германии был на чеку - ближний угол он отстоял.

Второй тайм начался с резвых атак французов. Вообще стоит отметить, что они зачастую не изобретали велосипед: все их действия в нападении сводились либо к навеу с флангов, либо к выводу мяча из защиты в центр атаки: а там, авось, кто и зацепится. Но периодами это проходило.

Но атакуя весь матч, французы по-прежнему не создавали чего-то стоящего. Да, футбол был очень высокого качества, но без особых моментов.

Минут за двадцать до конца, тренеры решили освежить игру заменами. И читающаяся замена Германии, Шюррле на Клозе, чуть не стала нокаутирующей для соперника. Андре заметно освежил переднюю линию немцев и дважды был просто обязан забивать. Но сначала выручил Льорис, а затем Шюррле ударил точно в защитника, нокаутировав лишь его, а не всю сборную Франции.

Тем временем время плавно подходило к концу, а финального штурма все не было. 94-я минута, и вдруг внезапный выпад: Бензема все-таки смог продраться в чужую штрафную, и выжал максимум из момоента. На его выстреле в ближнюю девятку замерла вся Франция. И одновременно Германия - Нойер на удар среагировал и выручил "Бундестим". Это было последнее мгновение, в котором Франция могла сравнять счет... Затем последовал финальный свисток арбитра.

На одном шоссе Чемпионата мира по футболу, которое вело к полуфиналу, сошлись два достойных соперника. Но у "трехцветного" светофора в виде Франции, "немецкая машина" остановилась ровно на 90 минут. На большее светофора не хватило: Германия едет дальше.

"МК" вел онлайн-трансляцию матча Франция - Германия.

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры