Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Медсестру, заснявшую на видео плачущего от боли Неймара, выгнали с работы

Запись, сделанная сотрудницей больницы на мобильный телефон и выложенная в интернет, вызвала бурю негодования среди болельщиков

07.07.2014 в 03:27, просмотров: 14426

 Видео было снято в тот момент, когда лидера бразильской сборной, получившего травму во время матча в столкновении с колумбийским игроком Хуаном Суньигой, на носилках везли в процедурный кабинет. Спортсмен плакал от боли и закрывал лицо простыней.

Медсестру, заснявшую на видео плачущего от боли Неймара, выгнали с работы

Однако, страдания спортсмена медсестру не растрогали, она продолжала снимать его мучения на камеру мобильного телефона. Завершая съемку, женщина развернула камеру и засняла собственное лицо - она показала V-образный знак победы пальцами и посылала воздушный поцелуй зрителям. после чего выложила видео в интернет.

 Запись вызвала волну негодования среди местных болельщиков. В результате руководству клиники пришлось давать неприятные объяснения. По информации ИТАР-ТАСС, администратор больницы Марсия Реал сообщила, что сделавшая запись медсестра официально находится в отпуске. Но после случившегося вскоре будет уволена.

Кроме того,видео было тщательно изучено Федерацией футбола Бразилии.

Напомним, незадолго до первого полуфинального матча, в котором сборная Бразилии встретится с немцами, талантливый форвард хозяев Неймар получил тяжелую травму позвоночника. ЧП произошло на 87-й минуте четвертьфинального матча с командой Колумбии (2:1), проходившего на арене "Кастелан" в Форталезе.

Футболист сборной Колумбии Хуан Суньига удалил Неймара в спину коленом, после чего бразильский нападающий от боли упал на поле. Он тут же был заменен и доставлен в больницу Сан Карлос, где врачи диагностировали у него перелом третьего поясничного позвонка. По прогнозам медиков, на восстановление футболисту пнеобходимо от 4 до 8 недель, а это значит, что он не сможет принять участие в полуфинальном матче турнира, в котором его команда сыграет с немецкой сборной. Игра состоится на стадионе "Минейран" в Белу-Оризонти в ночь на 9 июля по московскому времени.

Впрочем, в настоящее время бразилец рассматривает вариант, что он все-таки выйдет на поле на обезболивающих уколах. В ближайшее время Неймар намерен обсудить этот вариант с семьей.

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры